Тревожная паводковая обстановка

Тревожная паводковая обстановка

Сложная обстановка складывается на дорогах и улицах областного центра. Спасатели укрепляют береговую линию реки Магаданки, сообщает региональный главк МЧС.

В течение полутора суток в Магадане выпало около трёх месячных норм осадков. По прогнозам синоптиков, дожди не прекратятся ещё трое суток.

В Магадане и Хасынском районе Магаданской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за ливней, сообщает пресс-служба администрации региона.

По сообщению губернатора, в Магадане и Хасынском районе вводится режим чрезвычайной ситуации.
Дороги Палатка-Кулу-Нексикан и Магадан-Балаганное-Талон закрыты. Федеральная трасса Колыма также закрыта. Сейчас в Магадане частично подмыты: дорога к зоне отдыха Горняк, микрорайоны Солнечный и Пригородный, Гороховое поле, участок дороги в районе МегаМага.
Областной пожарно-спасательный центр рекомендует жителям области следить за сообщениями в СМИ о прогнозах погоды, состоянии рек и развитии паводковой обстановки.

В связи с прохождением циклона и выпадением обильных осадков повысился уровень воды в реках Магаданской области. Как доложили губернатору, в Магадане зафиксирован очередной погодный рекорд — в ночь на 23 июля в городе выпало 175 мм осадков, это около 3 месячных норм. По словам синоптиков, за всю историю наблюдений, с 1936 года, такого дождя в Магадане в июле еще не было. МЧС, однако, отмечает, что в настоящее время интенсивность осадков в Магаданской области ослабевает, объекты ЖКХ работают в штатном режиме.

В результате подъема уровня воды в реке Магаданка оказались подтоплены 5 социально-значимых объектов и 35 частных домов, одно частное жилище разрушено водой. На территории Магадана создано 2 пункта временного размещения на 465 человек.

В Хасынском районе области 22 июля было принято решение об эвакуации детей из летнего лагеря «Зеленый остров». Движение на участке дороги, ведущей в лагерь, временно затруднено, поэтому 215 детей пришлось вывозить при помощи высокопроходимой техники и спецтранспорта МЧС. После этого детей пересадили в школьные автобусы и в сопровождении пожарных и полицейских автомобилей доставили к месту проживания. После восстановления дорожного полотна дети вернутся в лагерь.

0
17:22
263
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...