На Камчатке появился свой "Хатико"

Регион:
Камчатский край
На Камчатке появился свой "Хатико"

В соцсетях на Камчатке уже неделю «гуляет» история о собаке, которую хозяин оставил в елизовском аэропорту. Журналист Кам 24 съездил в аэропорт, чтобы узнать подробности драмы брошенного пса.

Согласно версии, которая циркулирует в соцсетях, примерно неделю назад неизвестный житель края, улетел на материк, а пса оставил в аэропорту, поскольку не оформил вовремя документы на его перевозку. С тех пор собака живет в районе аэропорта, встречает пассажиров прибывающих рейсов в надежде, что хозяин вернется.

Корреспондент ИА «Кам 24» выяснил, что возле пассажирского терминала действительно уже неделю обитает крупный кобель. Большинство сотрудников аэропорта отзываются о нем, как о добродушном и покладистом псе. Говорят, что он особенно расположен к детям. При этом люди отмечают, что пес весьма привередлив в еде – мучное он не ест, предпочитая мясные блюда. Собака в последнее время стала настолько популярна, что желающих покормить ее предостаточно.

Откуда пес появился в аэропорту, большинство сотрудников предприятия достоверно не знают. Многие просто пересказывают историю из соцсетей. Лишь один из охранников сообщил журналисту информагентства, что о судьбе собаки ему рассказал кто-то из пилотов местных авиалиний. По его (пилота) словам, собаку якобы действительно оставил хозяин, поскольку у него не хватило денег на оплату перевозки животного.

Еще сотрудники аэропорта говорят, что сначала пес ходил в красивом ошейнике. Однако буквально пару дней назад ошейник с него кто-то снял. При этом работники авиапредприятия не подтвердили версию соцсетей о том, что собака будто бы встречает прилетающих пассажиров.

«Кобель большую часть времени обитает на крыльце аэровокзала и иногда пытается зайти в здание, откуда его выпроваживают», – рассказал один из мужчин.

Тем временем, за неделю жизни возле аэропорта безымянная собака обрела всероссийскую популярность.

Как рассказал агентству начальник аэровокзала, с предложениями о помощи ему звонят из разных городов страны.

«Одна женщина из Иркутска твердо заявила, что готова забрать собаку и оплатить все расходы по оформлению документов и перевозке. Правда, в детали она не вдавалась и пока перезванивала», – сказал руководитель предприятия.

По его словам, с собакой что-то нужно делать, поскольку, несмотря на всеобщую симпатию, ее нахождение возле аэровокзала является нарушением.

Судьбу пса пытаются решить волонтеры приюта «Остров надежды».

«О собаке уже знают в Москве. Нам звонили из столичного приюта и уверяли, что готовы ее принять. В ближайшее время владельцы питомника намерены организовать в столице акции по сбору средств, необходимых на перевозку животного. Вместе с тем, мы надеемся, что хозяин все же найдется, где бы он ни был», – рассказала волонтер приюта Марина Николенко.

По словам Марины, если хозяин откликнется, волонтеры приюта сами оформят все необходимые ветеринарные документы, оплатят перелет и посадят пса на самолет. А владельцу останется только его встретить. Впрочем, не исключено, что на Камчатке знаменитому псу найдут нового хозяина.

Фото: ИА «Кам 24»

Напомним, что в Японии собака по имени Хатико стал символом верности и преданности. В начале 20 века собака породы акита-ину ждал своего хозяина на железнодорожной станции в течение 9 лет. Мужчина погиб и не смог вернуться за своим любимцем, однако верный Хатико каждый день приходил на станцию и верно ждал. Уже после гибели собаки, в 1934 году, в Хатико был возведен памятник.

+2
11:39
136
RSS
14:18
Доброта спасет мир
Загрузка...