Международный Дальневосточный фестиваль "Мариинский"

Регион:
Приморский край
Международный Дальневосточный фестиваль "Мариинский"

Всемирно известные артисты приедут во Владивосток в августе, чтобы выступить на международном Дальневосточном фестивале. На Приморской сцене Мариинского театра можно будет увидеть Диану Вишнёву, Ирину Чурилову и Леонидаса Кавакоса, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Первый международный Дальневосточный фестиваль «Мариинский» стартует во Владивостоке 30 июля. В течение 12 дней на Приморской сцене Мариинского театра покажут 25 спектаклей и концертов, в том числе выступит всемирно известное пуэрториканское сопрано Анна Мария Мартинес. Она исполнит партию Чио-Чио-сан в опере Джакомо Пуччини «Мадам Баттерфляй» 2 и 5 августа. Солистка Большого театра Ирина Чурилова предстанет перед приморской публикой в опере «Пиковая дама». Увидеть, как Чурилова исполняет роль Лизы, можно будет 7 августа.

Артисты выступят и на палубе океанского крейсера «Варяг», выполнявшего боевые задачи у берегов Сирии. 31 июля в 15:00 для моряков сыграет симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Выступление с судна будет транслироваться на центральной площади Владивостока. 2 августа оркестр даст концерт на сцене Всероссийского детского центра «Океан». В концерте примут участие солисты оперы Мариинского театра Сергей Алексашкин, Роман Бурденко и Евгений Ахмедов.

Балетная афиша фестиваля представит солистов Мариинского театра и приглашённых звёзд из Франции, Великобритании, Японии и Южной Кореи. Одна из крупнейших балетных постановок столетия – «Симфония до мажор» Джорджа Баланчина, а также «Кармен-сюита» Альберто Алонсо состоятся при участии прим-балерин Мариинского театра Дианы Вишнёвой, Ульяны Лопаткиной, Екатерины Кондауровой и Оксаны Скорик. Вместе с ними на сцену выйдет всемирно известный танцовщик и хореограф Владимир Малахов. 6 августа заглавную партию в балете «Жизель» исполнит первая солистка балетной труппы Парижской оперы, лауреат премии Benois de la danse — 2016 (в номинации «Лучшая танцовщица») Ханна О'Нил. Её партнёром выступит первый солист Мариинского театра Ксандер Париш. 9 августа в «Лебедином озере» в главной мужской партии выйдет премьер Мариинского театра Кимин Ким (Южная Корея), также названный «Лучшим танцовщиком» по версии экспертного совета премии Benois de la danse — 2016.

В заключительный вечер фестиваля, 10 августа, на Приморской сцене появится один из лучших скрипачей современности – греческий виртуоз Леонидас Кавакос.

Художественный руководитель театра и инициатор фестиваля Валерий Гергиев назвал новый музыкальный форум «братом» Петербургского музыкального фестиваля «Звёзды белых ночей», рассказали в пресс-службе театра. «Во Владивосток приглашены прежде всего российские, японские, южнокорейские, китайские артисты. Приморье – это важнейший для всего мира регион, и здесь необходимо наладить по-настоящему интересное сотрудничество в культурной сфере между Россией, Японией, Кореей, Китаем, США, Канадой и другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона», — добавил Гергиев.

+5
12:17
200
RSS
22:37
+3
Последние годы Тигран Ахназарян, главный дирижер Хабаровской филармонии высоко поднял и активизировал симфоническое исполнительство. Сколько было приглашенных гостей, проектов с привлечением мировых знаменитостей. Дирижер стал использовать всемирную практику привлечения популярных рок испонителей для совместного выступления с симфоническим оркестром! Можно было гордиться и надеяться, что Хабаровск является культурной столицей Дальнего Востока. Но с уходом Ахназаряна, стало ясно, что Хабаровску не тягаться с Владивостоком, его Мариинским филиалом, печально для нас… Порадуемся за Владивосток!
Наверное долго мы не увидим и Гергиева, которого связывало с Ахназаряном человеческие и профессиональные отношения.
В Санкт-Петербурге моим учителем был основатель ленинградской дирижерской школы Илья Мусин, педагог, среди учеников которого — Валерий Гергиев, Юрий Темирканов.
— об этом говорил Тигран Ахназарян. У молодого талантливого дирижера было столько планов и надежд, но увы… Как же так можно было не сберечь и не удержать такого музыканта?
22:35
Вот такой вот круговорот! Ничего постоянного нет! Привыкают, не ценят, теряют таких профессионалов! А за Владивосток можно не только порадоваться, но и позавидовать!
Загрузка...