В посёлке Ягодное заметили медведя

Регион:
Хабаровский край
В посёлке Ягодное заметили медведя

По улицам посёлка Ягодного в Комсомольском районе Хабаровского края уже больше недели по ночам гуляет медведь. Об этом сегодня корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказали местные жители. Зверь попал в объективы камер уличного наблюдения около градообразующего предприятия «Шелеховский леспромхоз».

Следы хищника, по словам очевидцев, не раз видели на песчаной площадке в нескольких шагах от жилых построек. Медведь заглядывал во двор детского сада. По описаниям, скорее всего, ночные прогулки по посёлку совершает трёхлетний косолапый. Люди стараются лишний раз не выходить из домов с наступлением темноты. О ситуации уже проинформированы представители власти.

В конце мая в Хабаровском крае от лап медведя погиб человек. Зверь напал на сторожа базы рабочих СМУ-861 на 20-м километре трассы Хурмули — Комсомольск-на-Амуре в Солнечном районе. Поступали тревожные сигналы о выходах хищников к человеческому жилью и из других мест региона.

«Медведи, выйдя из спячки, очень голодные. В прошлом году из-за бескормицы они не смогли накопить достаточного количества жира. Сейчас ситуация в тайге с кормовой базой пока остаётся неблагоприятной. Трава, черемша только начинают расти, вот звери, привлечённые запахом несанкционированных свалок, и выходят ближе к людям», — прокомментировал тогда ситуацию начальник отдела сохранения животного мира комитета охотничьего хозяйства Хабаровского края Юрий Колпак.

В прошлом году регион пережил настоящее нашествие голодных хищников. В октябре в Хабаровск со стороны амурских островов попал молодой медведь. Зверь впал в панику, оказавшись в необычной для себя среде. Он ворвался в торговый центр «Подсолнух», устроил погром. Из соображений безопасности полицейские отстрелили опасного хищника. После этого подобный случай, который закончился трагически для зверя, произошёл в морском порту посёлка Ванино Хабаровского края. В ноябре 2015 года от нападения медведя погиб житель села Тулучи.

Эксперты советуют гражданам, которые живут вблизи леса или отправляются на дачу или на природу, соблюдать элементарные меры предосторожности при встрече с дикими животными. С собой просто необходимо иметь хотя бы перцовый баллончик или фальшфейер, чтобы отпугнуть хищника. Подробные памятки поведения при случайной встрече с медведем можно легко найти в Сети.

+2
11:31
352
RSS
12:39
+1
Шутки с медведем плохи.
Мне кажется, что охотников стало значительно меньше в тайге чем раньше. Сложности с охотничьим билетом, высокая стоимость оружия, боеприпасов и путёвок, крупные штрафы и привлечение работяг за незаконную охоту. Кому захочется с этим мучиться… Да пусть эти медведи бродят где хотят!
13:26
-1
Медведи и раньше выходили к человеческому жилью. Весной они голодные после спячки. Вот и идут на вкусные помойки к сёлам и посёлкам. Особенно если в тайге мало корма. И не страшат их ни звуки машин, ни людей, ни шум производств.
Всем дальневосточникам советую прочесть в Вашем профиле Ваш блог: " НЕ ИЩИТЕ ВСТРЕЧ С МЕДВЕДЕМ" Популярно написано как вести себя при встрече с медведем и как не надо вести себя, т.е. избежать проблем при встрече с этим большим, непредсказуемым зверем.
Загрузка...