Первые трудности с получением гектара

Регион:
Приморский край
Первые трудности с получением гектара

На Дальнем Востоке началась раздача бесплатной земли. Однако приморцы жалуются, что уже столкнулись с проблемой при попытке зарегистрировать себе заветный гектар.

Сегодня, 1 июня, в силу вступил закон о «дальневосточном гектаре». Согласно закону каждый гражданин РФ может получить земельный участок площадью до 1 гектара на территории Дальнего Востока. С сегодняшнего дня участки доступны только для жителей ДФО. При этом и для них действуют ограничения при выборе территории. В список пилотных муниципальных образований вошли Ханкайский район в Приморском крае, Амурский район в Хабаровском крае, Октябрьский в Еврейской автономии, Архаринский в Амурской области, Нерюнгринский район в Якутии, Ольский в Магаданской области, Усть-Большерецкий в Камчатском крае, Тымовский район в Сахалинской области и Анадырский в Чукотском автономном округе.

С 1 октября 2016 года дальневосточники смогут выбирать участки на всей территории ДФО. С 1 февраля 2017-го программа будет доступна для остальных жителей России. Главное условие бесплатного выделения земли – её использование. Новоиспечённому владельцу нужно освоить землю в течение 5 лет, иначе государство аннулирует право гражданина на землю. Однако земля переходит в собственность, если человек используют участок. Земельные участки, выделенные из лесного фонда, предоставляются гражданину в аренду на срок до 49 лет.

Однако уже с утра у некоторых возникли проблемы при подаче заявки на землю. Согласно информации с сайта НаДальнийВосток.РФ, ограничение доступа на портал может продлиться до 11 утра по местному времени (4:00 по московскому).

РИА «Восток-Медиа» ранее уже описывало алгоритм получения «дальневосточного гектара» через информационную систему НаДальнийВосток.РФ, интегрированной с порталом госуслуг. Чтобы увидеть доступные для бронирования участки, пользователю понадобится зайти в «Личный кабинет», будучи уже зарегистрированным на портале госуслуг.

+1
11:40
280
RSS
15:17
+1
Гектар в пилотном районе меня не прельщает. Погодю пока.
С 1 октября возможно возьму в нужном мне месте ))
Загрузка...