Мэр Владивостока Игорь Пушкарев задержан

Регион:
Приморский край
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев задержан

В отношении мэра Владивостока Игоря Пушкарева Следственным комитетом РФ возбуждено два уголовных дела, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на руководителя управления СК России по связям со СМИ Владимира Маркина.

«Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении главы города Владивостока Игоря Пушкарева и других лиц по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и по частью 3 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп). В настоящее время проводятся активные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений», — официально сообщил Владимир Маркин.

Источник в правоохранительных органах сообщил ИА «Дейта», что мэр был задержан к вечеру 1 июня, после проведения обыска в рабочем кабинете.

Сотрудники ФСБ одновременно с самого утра провели обыски дома у Игоря Пушкарева, в здании администрации Владивостока и в ряде предприятий — «Спасск-цемент», «Восток-цемент» и «Владивостокский бутощебеночный завод».

Изначально Игоря Пушкарева силовики застали дома, после проведения обысков проехали с ним в администрацию города в рабочий кабинет.

Сначала градоначальник являлся «лицом, которое может обладать информацией по уголовному делу, возбужденному в отношении некоего неустановленного лица Следственным комитетом России». Однако к концу дня его включили в список лиц, в отношении которых уголовное дело было возбуждено изначально.

В ближайшие три дня суд изберет для главы меру пресечения. Пока неизвестно, кто будет исполнять обязанности мэра.

Игорь Пушкарев стал мэром в 2008 году, в 2013 переизбран на второй срок. До этого являлся сенатором от Приморья в Совете Федерации.

0
13:04
111
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...