В аэропорту Камчатки новая ВПП

Регион:
Камчатский край
В аэропорту Камчатки новая ВПП

1 июня, как и было запланировано, в камчатском аэропорту города Елизово открыли новую взлётно-посадочную полосу. Её реконструкция была довольно масштабной. Первый подрядчик затянул сроки, и в дело вмешалось контрольное управление администрации президента России. Деньги на строительство – 12 миллиардов рублей – тоже выделил федеральный бюджет.

В церемонии ввода в эксплуатацию главного объекта аэродрома приняли участие глава Росавиации Александр Нерадько, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко. Губернатор назвал открытие новой полосы историческим событием для Камчатки: около 40 лет в здешнем аэропорту почти ничего не менялось. Взлётно-посадочная полоса № 1 была выведена из эксплуатации в 1978 году, и потом на протяжении 20 лет время от времени власти края обсуждали возможность её реконструкции. В итоге федеральное финансирование обеспечило решение вопроса: за 4 года удалось провести модернизацию аэродрома. Ранее в аэропорту Елизово был открыт новый диспетчерский пункт.

Первым самолётом, взявшим старт с новой ВПП, стал Ан-26 Камчатского авиапредприятия. На его борту были глава региона и руководитель Росавиации. Они совершили облёт территории аэропорта вместе с ветеранами авиационной отрасли Камчатки. После торжественного открытия объекта с этой же полосы взлетел большой пассажирский самолёт «Аэрофлота», взявший курс на Москву.

+2
14:34
110
RSS
18:06
+1
Хорошее авиасообщение, таких отдаленных районов России, необходимо для жителей. Аэропрт Елизово выполняет пассажирские перевозки, доставку грузов, почту и принимает самолеты, как запасной аэродром. для всех воздушных судов, пролетающих в северных зонах.
Загрузка...