"Цветы Будды" вблизи Хабаровска

"Цветы Будды" вблизи Хабаровска

С 20 июля на озёрах Хабаровского края недалеко от сёл Шереметьево, Видное, Галкино начали цвести лотосы.

Лотосы также цветут на озёрах Цветочное, Бархатное, Птичье, Балберка. Как говорят очевидцы, дорога к ближайшему от села Шереметьево озеру вполне проходимая, а вот чтобы попасть на Птичий и Балберку, требуется высокопроходимый транспорт, так как дожди ухудшают подъезды к озёрам.

В озере, неподалеку от села Галкино, лотосы развели искусственно. Когда-то несколько его корневищ садоводы привезли сюда из другого водоема. И рукотворное чудо произошло — лотос орехоносный (его еще называют лотосом Комарова) прижился. Вырастить цветок непросто, и тех, кому это удалось, по поверью ожидает удача!

Для приверженцев буддийской философии поездка к лотосам подобна паломничеству. Символизирующий чистоту учения Будды, чистоту тела, речи и ума, загадочный цветок, по-видимому, сам выбирает, где ему расти.

Ещё с древности люди употребляли лотосы как вкусную пищу и лекарство от многих болезней. В традиционной китайской, индийской, вьетнамской, тибетской медицине для приготовления лекарств использовали все части растения.

Желающим посмотреть на этот чудесный цветок необходимо знать — каждый вечер цветок закрывается. Лотос скрывается уже после 4 часов вечера. Он уходит под воду, а утром появляется снова.

+1
19:17
558
RSS
23:24
вот красота-то! как бы посмотреть
Загрузка...