Владыку ждёт новая паства

Регион:
Хабаровский край
Владыку ждёт новая паства

Управляющего Приамурской митрополией назначили на кафедру Аргентины. Это решение священнослужители приняли на заседании Священного Синода Русской православной церкви в Москве, которое состоялось 3 июня.

Как сообщает пресс-служба Хабаровской епархии, митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий теперь освобождён от возглавления Приамурской митрополии. Его новое звание — митрополит Преосвященный Аргентинский и Южноамериканский. На хабаровской кафедре владыка Игнатий пробыл чуть больше пяти лет — решением Синода его назначили туда в марте 2011 года. Место Игнатия займёт митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Владимир.

Весной 2016 года кандидатуру отца Игнатия предложили для участия в конкурсе на звание «Почётный гражданин Хабаровска». Однако владыка незадолго до окончания конкурса взял самоотвод. Своё решение священнослужитель объяснил тем, что он слишком короткое время живёт в Хабаровском крае и не успел ещё совершить сколько-либо значительных поступков, чтобы быть достойным такого высокого статуса.

+1
11:15
116
RSS
15:00
+1
Похоже в ссылку
Загрузка...