Спасатели Владивостока сработали оперативно

Регион:
Приморский край
Спасатели Владивостока сработали оперативно

Сегодня ночью сотрудники поисковых спецслужб Владивостока спасли в водах Амурского залива двух обескураженных мужчин, информирует РИА «Восток-Медиа». По сообщению главного управления МЧС по Приморскому краю, операция длилась несколько часов.

Поздно вечером, за полчаса до полуночи, оперативные дежурные Центра управления в кризисных ситуациях получили сигнал от мужчины. Как выяснилось, он вместе с двумя своими товарищами прогуливался по морской акватории, по линии Садгорода, на небольшой лодке «Казанке». При каких обстоятельствах лодка перевернулась, неизвестно, но она осталась на плаву. Самый смелый из компании поплыл к берегу за помощью. Двое его друзей, мужики за 40, остались в воде, держась руками за борт посудины – один из них не умел плавать.

По первому же сигналу в указанный очевидцем район отправились две группы Владивостокского поисково-спасательного отряда МЧС и городской службы спасения. Через какое-то время спасатели нашли в море лежавшую на воде вверх дном «Казанку». Во втором часу ночи пострадавших переправили на берег, из-за переохлаждения им потребовалась медицинская помощь. Всего в поисково-спасательных работах специалисты задействовали 10 человек, 3 единицы техники, 2 плавсредства, уточняет краевое управление МЧС.

Инциденты на воде – частое явление в Приморье. В мае 2016-го в бухте Тихой едва не погиб горе-лодочник. В том случае также оперативно сработали спасательные службы Владивостока.

0
12:05
125
RSS
Ирина
19:58
Помощь пришла вовремя! Второй раз родились мужики!
Загрузка...