Первые гектары по заявке через интернет

Регион:
Хабаровский край
Первые гектары по заявке через интернет

В Амурском районе подписали первый на Дальнем Востоке договор безвозмездного пользования по заявлению, которое подали в электронном виде. С 1 июня подать заявку на получение участка могут только жители Дальневосточного федерального округа и только в «пилотных» муниципальных образованиях своих регионов.

Так, накануне в администрации Амурского района прошла торжественная церемония подписания пакета документов по передаче в безвозмездное пользование «дальневосточных гектаров». Первых обладателей земельных участков поздравили заместитель министра инвестиционной и земельно-имущественной политики края Ирина Серова и глава района Иван Масько.

Все обратившиеся живут в Амурском районе. Общая площадь первых предоставленных участков составила 2,2 гектара. Напомним, что закон позволяет выбрать надел меньше 1 гектара. Два участка находятся на территории посёлка Эльбана, один — вблизи города Амурска и еще два неподалёку от села Омми.

По информации пресс-службы правительства Хабаровского края, всего через информационную систему НаДальнийВосток.рф подано уже больше тысячи заявок. Из них свыше 220 — на предоставление земельного участков в Хабаровском крае. С 1 февраля землю по новому закону смогут получить все граждане России.

+1
18:58
126
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...