В Корсаковском порту построят морвокзал

Регион:
Сахалинская область
В Корсаковском порту построят морвокзал

На Сахалине уже началась предпроектная подготовка к строительству нового морского вокзала. Накануне в руководстве Корсаковского порта прошло совещание с участием губернатора. Темой стал проект будущего морвокзала.

Уже известно, что проектировать и строить здание вокзала и пирса будет одна компания — ООО «Роксан Глобал». Организация может похвастать 20-летним опытом морского строительства, до этого она возводила свайный пирс на Итурупе по корейской технологии. Такой же пирс хотят построить и на Сахалине. Здание морского вокзала, по словам директора Корсаковского порта Александра Скарлухина, будет подобием того, что находится в Пусане.

С июня по август в морской гавани проведут геологические и гидрологические изыскания. Проект должен быть готов в сентябре. Затем его отправят на госэкспертизу, а после согласования начнутся строительные работы, которые подрядчик намерен завершить до конца следующего года.

Деньги на развитие портовой инфраструктуры на условиях возврата выделит АО «Корпорация развития Сахалинской области». Одновременно в порту создаётся рыбный кластер — совместное детище портовиков, рыбопромышленников, властей и «Сбербанка». Подразумеваются новые большие холодильники, судоремонтные доки, цеха для переработки рыбы, биржевая площадка. По мнению губернатора, чтобы проект имел успех, важно изучить деятельность рыбного рынка японского порта Саппоро и компаний, которые участвуют в японском рыбном кластере.

+2
19:11
135
RSS
Оптимистичный прогноз! Давно пора!
22:35
Прогноз хорошо! Но я как бывший местный житель сразу же думаю, а почему не в Холмске? Там же ходят пассажирские паромы в Ванино? С какой целью в Корсакове, кроме перечисленного, я так и не поняла, там что будет пассажирское сообщение?
Загрузка...