Неправильные заявки на гектар отсеют

Регион:
Приморский край
Неправильные заявки на гектар отсеют

Россияне до сих пор сталкиваются с проблемами при получении «дальневосточного гектара» через Интернет. Однако даже те, кто освоил сайт НаДальнийВосток.рф, могут столкнуться с отказом из-за некорректно заполненной заявки.

В земельный отдел администрации Ханкайского муниципального района поступило 440 заявок от жителей России на «дальневосточный гектар». Однако, по словам начальника отдела земельных отношений муниципалитета Валентины Котляровой, большинство обращений они аннулируют. «К нам попала часть заявок на гектары в Хабаровском крае и на Камчатке. Некоторые люди забывают отправить паспортные данные вместе со схемой. Также часть обращений приходит от жителей других регионов, хотя им гектар будет доступен только после 1 февраля 2017 года», — объяснила Котлярова.

Для того чтобы забронировать заветный кусок земли, необходимо зарегистрироваться на сайте «Госуслуги». При этом доступ к интернет-ресурсу НаДальнийВосток.рф появляется у человека лишь при наличии подтверждённой учётной записи, которую можно получить, лично придя в отделения МФЦ с паспортом. Далее у граждан появляется возможность определить понравившийся гектар прямо на карте Ханкайского района — если, как замечают пользователи, она загрузится. На ней видны все основные дороги и населённые пункты. Очень часто при дальнейшей регистрации участка сайт выдаёт ошибку 404.

Заявки на получение гектара также продолжают принимать и в других регионах Дальнего Востока. В начале недели в администрации Амурского района Хабаровского края уже прошла торжественная церемония подписания первых шести договоров между администрацией и местными жителями о предоставлении им земли в пользование.

РИА «Восток-Медиа» уже не первый месяц освещает ситуацию с законопроектом о «дальневосточном гектаре». Он предполагает, что каждый россиянин сможет на пять лет безвозмездно получить землю на Дальнем Востоке. С 1 июня приморцы могут получить участки в Ханкайском районе. Пилотные районы также имеются и в остальных регионах ДФО. С 1 октября у дальневосточников появится возможность выбирать гектары на всей территории края или области, в которой они проживают. С 1 февраля 2017 года землю предоставят всем желающим гражданам Российской Федерации. В первый же день старта программы в Приморье получили больше 10 заявок на гектар, при этом наибольшую активность проявили пасечники.

+1
12:52
200
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...