"Кусты заговорены от воровства"

Регион:
Хабаровский край
"Кусты заговорены от воровства"

В Хабаровске предприимчивая администрация Дома Культуры Профсоюзов решила охранять свои зелёные насаждения весьма креативным способом.

Газон, где высажены декоративные растения, украшает табличка с надписью: «Кусты заговорены от воровства». По словам работников ДК, они пользуются таким методом уже второй год, и он работает. Идея установки таблички родилась из-за людей пожилого возраста, которые нередко выкапывали насаждения себе на дачу.

«Они у нас теперь заговорённые, у нас шаман с бубном там прыгал. У кустов достаточно серьёзная стоимость, каждый обходится около двух тысяч рублей, а их у нас высажено около сорока штук», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» заместитель директора ДК Профсоюзов Евгений Лорай.

Информационную табличку заметили не только пенсионеры, которые больше не рискуют подходить к газону. В социальных сетях появилось много отзывов и комментариев на тему такого метода охраны зелёных насаждений.

«В социальных сетях разное пишут, мы в основном хихикаем. Говорят, что мы тут не в своём уме были, когда это придумывали. Мы подумали, что такое пишут люди, которые планировали кусты стащить, а теперь боятся», — отметил Евгений Лорай.

Какое бы мнение не звучало в социальных сетях, предупредительная надпись работает. Газон цел, в отличии от насаждений на центральной площади Хабаровска и улице Карла Маркса. Там Горзеленстрой понёс свои первые в этом году убытки. Ранее, неизвестные хулиганы выдрали с корнем петунии, которые сотрудники муниципального предприятия высаживали в декоративные кашпо. По предположению представителей Горзеленстроя, это дело рук хабаровских дачников.
+6
13:08
209
RSS
18:13
+1
Раньше не писали о таком варварстве. Это новшество сезона?
Митя
22:41
+2
Тоже надо будет машину и квартиру заговорить. От сглаза ))
22:50
+2
Юлия
22:11
Крутяк!!!!))))))))
21:47
И смех и грех! Пусть поможет!
Загрузка...