Безопасность лифтов превыше всего

Регион:
Хабаровский край
Безопасность лифтов превыше всего

Лифты, которые установлены в хабаровских многоэтажках за счёт фонда капитального ремонта, могут остановить уже через три года. Причиной этому выступает новый технический регламент таможенного союза. В нём вводятся требования к лифтам, значительно ужесточённые по сравнению с действующими, в основном — к безопасности. На сегодняшний день уже успели заменить больше сорока подъёмников, а ещё тридцать находятся в состоянии ремонта.

«Для приведения лифтов в соответствие с новыми нормативами региональному оператору придётся устранить ряд недочётов. Необходимо доустановить ловители плавного хода, грузовзешивающие устройства, обеспечить двустороннюю связь кабины с обслуживающей организацией и тому подобное. Конечно, в сложившейся ситуации возникнут дополнительные затраты. Но эти средства все равно придётся вложить — если не сейчас, то через три года, когда начнёт действовать новый техрегламент», — рассказал начальник отдела по ремонту, модернизации и реконструкции жилищного фонда городского управления ЖКХ Сергей Марченко.

Агентство также сообщало, что во время проведения конкурсов на проведение работ по капитальному ремонту лифтов вопрос о соблюдении требований, предъявляемых новым техническим регламентом таможенного союза, не стоял. Теперь же возникла проблема несоответствия обновлённым нормам уже отремонтированных лифтов.

Как сообщает газета «Хабаровские вести», после того, как собственники примут решение о приобретении дополнительных механизмов, их установку проведут в текущем режиме до наступления 2020 года.

+2
12:07
102
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...