Иностранный бизнес зовут на Дальний Восток

Регион:
Россия
Иностранный бизнес зовут на Дальний Восток

Действующие на Дальнем Востоке территории опережающего экономического развития и режим свободного порта — это удобные условия, созданные в России для иностранных капиталовложений. Такую позицию высказал президент Владимир Путин, выступая на встрече с руководителями крупнейших иностранных компаний и деловых ассоциаций. Она прошла в рамках Петербургского международного экономического форума и собрала глав более 40 корпораций из Европы, США, Канады, Китая и других азиатских стран.

«Мы видим в сотрудничестве, в кооперации один из важнейших факторов развития и для отечественной, и для глобальной экономики открыты, конечно, для совместной работы. Причём, не только на традиционных, но и на так называемых новых рынках, где у России есть серьёзные технологические, научные заделы, которые могут стать основой для продуктов глобального уровня», — заявил глава российского государства.

По его словам, которые приводит пресс-служба Минвостокразвития, в России приветствуется «самое активное участие иностранного бизнеса в программах импортозамещения», в том числе в проектах, связанных с локализацией производства.

«Они направлены на развитие сильных национальных предприятий, способных выпускать продукцию высокого качества, наращивать несырьевой экспорт. Тем более, что сегодняшний курс национальной валюты, экономическая конъюнктура делают весьма выгодным экспорт продукции, производимой в России», — отметил Владимир Путин.

Этому способствует формирование конкурентоспособного климата в стране в целом и создание «точек роста» в отдельных регионах.

«Одновременно предлагаем удобные условия, широкий набор инструментов для инвестиций с долгосрочными гарантиями и преференциями. Это так называемые специнвестконтракты, специальная налоговая поддержка проектов, которые только начинаются — так называемые гринфилды, а на Дальнем Востоке это территории опережающего развития и режим свободного порта», — сказал президент.

Путин подчеркнул, что формирование общей благоприятной деловой среды в российской экономике будет продолжено.

+1
11:47
160
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...