Город Юности требует развития

Регион:
Хабаровский край
Город Юности требует развития

В правительстве Хабаровского края состоялось заседание комиссии, занимающейся проектированием показателей социально-экономического развития региона, отбором государственных программ и инвестиционных проектов. На совещании, которое провёл вице-губернатор Сергей Щетнёв, начали планировать бюджет на 2017-2019 годы.

На заседании отметили, что основная задача для региональных органов власти в условиях сложившейся экономической ситуации — обеспечить устойчивость и сбалансированность краевой казны.

«Для этого необходимо реально оценивать возможности доходной части и обеспечить эффективность расходования средств на основе приоритизации расходов. Наша главная задача — определить важнейшие параметры краевого бюджета таким образом, чтобы при любых обстоятельствах выполнить социальные обязательства и решить стоящие перед краем задачи экономического роста», — сказал Сергей Щетнёв.

Участники совещания рассмотрели основные направления бюджетной политики Хабаровского края и утвердили направления, которые будут в приоритете в плане расходов. В числе первоочередных трат — комплексное социально-экономическое развитие Комсомольска-на-Амуре, формирование территорий опережающего социально-экономического развития и развитие портовой особой экономической зоны.

Также члены комиссии одобрили основные параметры прогноза социально-экономического развития края на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. В качестве базовых показателей определён рост валового регионального продукта: в 2017 году — 101,4 %, в 2018 — 101,3 %, в 2019 году — 101,7 %.

+1
11:22
159
RSS
ну что ж, по традиции, теперь будем ждать новых уголовных дел и новых посадок
теперь из Комсомольска
Загрузка...