Молнии стали причиной пожара

Регион:
Камчатский край
Молнии стали причиной пожара

В Пенжинском районе Камчатского края накануне возник обширный тундровый пожар. По данным метеорологов, его спровоцировала гроза. Из-за ударов молний в тундре возникло десять очагов возгорания. Огонь подобрался довольно близко к самому северному селу Камчатки – Аянке, очаг возник буквально в двух километрах от жилья.

Пожарные и сельчане немедленно бросились на тушение пожара. Глава муниципалитета собрал добровольцев – и вместе с профессиональными пожарными дружина огнеборцев составила более ста человек. При помощи пяти единиц техники люди создали на пути распространения огня минерализованную полосу протяжённостью около 3 километров и шириной 20 метров. Так им удалось отвести опасность от Аянки.

Как рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края, министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров, подобная ситуация наблюдалась в этом районе в 2010 году. Сухая тундра вспыхивает от малейшей искры. Сейчас огонь распространяется на север, к границам Чукотского автономного округа, и в южном направлении. Лесотундровый пожар находится в зоне космомониторинга, на его пути нет населённых пунктов.

+1
11:36
210
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...