Спецназ ловил браконьеров

Регион:
Сахалинская область
Спецназ ловил браконьеров

Два иностранных браконьерских судна были задержаны в Охотском море при помощи бойцов спецназа. На борту одного из них найдены 107 ящиков варено-мороженных конечностей краба, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Sakhalin.info.

Суда SKY WIND и SEVEN были обнаружены авиацией пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области. Для того чтобы остановить суда и зафиксировать следы преступлений, с вертолета высадились бойцы спецназа.

На борту SKY WIND находился цех по переработке и заморозке выловленной продукции, а так же 107 ящиков (по 10 килограммов каждый) варено-мороженных конечностей краба. Экипаж второго судна успел выбросить улов в море.

Оба судна были доставлены в порт Невельск для дальнейшего разбирательства. Их уже задерживали ранее. Капитан одного из них был оштрафован на 250 тысяч рублей и должен возместить бюджету РФ более 6 миллионов рублей.

Биоресурсы, обнаруженные на SKY WIND, уничтожены. В отношении капитана возбуждено уголовное дело по статье 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Капитан судна SEVEN подозревается в административном правонарушении по ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил, регламентирующих рыболовство). На оба судна наложен арест.

0
10:53
269
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...