Совершенствование городских маршрутов

Регион:
Хабаровский край
Совершенствование городских маршрутов

Трамвайный маршрут № 6 в краевой столице ликвидируют после того, как город закупит новые троллейбусы с увеличенным автономным ходом. Своё одобрение на их покупку уже дал мэр Александр Соколов.

«Маршрут № 6 приносит нам 60 миллионов убытков в год при 10 миллионах доходов. Это наша головная боль. Мы не в таком положении, чтобы позволять себе нести такие убытки. Мы находимся в процедуре конкурсного производства, которая может закончится ликвидацией предприятия», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» начальник хабаровского МУП «Трамвайно-троллейбусное управление» Николай Илющенко.

Для спасения ТТУ и оптимизации его работы планируют убрать убыточный маршрут № 6, а для жителей улиц Лазо и Вяземской в центр города пустят шесть троллейбусов с увеличенным автономным ходом. Приобретение одной такой машины обойдётся городской казне в восемь миллионов рублей, если часть покупки удастся погасить за счёт федеральных субсидий. Трамвайно-троллейбусное управление уже ведёт переговоры с заводом-производителем в городе Энгельс. После подобных изменений ТТУ сможет получать в год 21 миллион рублей доходов.

В некоторых СМИ появилась информация, что трамвай № 6 перестанет работать с 1 июля, однако Николай Илющенко эту информацию опроверг.

«Только когда мы приобретём эти троллейбусы и пустим их по маршруту, встанет вопрос о том, чтобы трамвай с этой линии ушёл. Пока же он будет работать, как и раньше, а не до 1 июля. Большому району Вяземской мы предложим немного другой маршрут с выходом на улицы Муравьёва-Амурского и Карла Маркса. После этого троллейбус будет уходить на Амурский бульвар и следовать на вокзал, Воронежскую и Лазо. Это будет кольцевой маршрут», — объяснил Николай Илющенко.

Добраться до 19 школы пассажиры трамвая № 6 не смогут — троллейбусы туда пускать не намерены. По словам начальника ТТУ, жители улиц имени Лазо и Воронежской в первую очередь хотят без пересадок добраться до центра города, а не до улицы Волочаевской.

Как ранее сообщало агентство, специалисты ТОГУ предложили сократить в краевом центре количество маршрутов пассажирского транспорта с 68 до 31, а также ввести ряд новых. Инициатива является лишь малой частью глобальных планов по совершенствованию работы городских автобусов, трамваев и троллейбусов. С 1 января 2017 года на маршруты не смогут выходить автобусы № 60, 72, 79, 86, 87. Постановление об их отмене уже вступило в законную силу.

+1
11:32
164
RSS
Приятные новости.
Митя
22:05
«Маршрут № 6 приносит нам 60 миллионов убытков в год при 10 миллионах доходов. Это наша головная боль. Мы не в таком положении, чтобы позволять себе нести такие убытки." — Ну вот и показатель того, что население уезжает из Хабаровска. Народу становится меньше, уже и трамвай № 6 не нужен. А ведь район Степной довольно большой.
Загрузка...