За рыбалку штраф или арест

Регион:
Хабаровский край
За рыбалку штраф или арест

Житель Хабаровского края пойдёт под суд за незаконную добычу рыб лососёвых пород. Ущерб, причинённый популяции биологических водных ресурсов, правоохранители оценили более чем в восемь тысяч рублей.

Полицейские задержали браконьера в районе бухты Сторож Татарского пролива в рамках оперативно-профилактической операции «Путина-2016». При помощи ставной сети на миграционных путях к местам нереста тихоокеанского лосося житель Советско-Гаванского района выловил 16 рыб семейства лососёвых. Разрешительных документов на добычу водных биоресурсов у мужчины не было.

Как сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по ДФО, по факту незаконной добычи биологических водных ресурсов возбуждено уголовное дело. Браконьеру грозит штраф до 300 тысяч рублей либо арест на срок до шести месяцев.

В Хабаровском крае идёт летняя лососёвая путина. На сегодняшний день рыбаки уже выловили около четырёх тысяч тонн рыбы, прежде всего горбуши. Прогноз на текущий год неплохой — 63 тысячи тонн, но может оказаться и больше.

0
14:39
141
RSS
Ирина
18:56
+2
Воров — миллионеров отпускают. А здесь, человека, который на своей земле вылови16 рыб для пропитания грозят сроком или штрафом 300000 руб! Конфискат краба, рыбы, красной икры тоннами выбрасывается в море, сжигается, уничтожается, вместо того, чтобы раздать малоимущим! Где же логика? Человек живет на берегу — дайте ему возможность прокормиться! Пусть рыбохрана ловит по-крупному, а не дает информацию на бедного человека
Загрузка...