Тигры проиграли Акулам

Тигры проиграли Акулам

В Хабаровске состоялся товарищеский матч между «Амурскими тиграми» и «Сахалинскими акулами». Гости одержали победу со счётом 2:3. Несмотря на статус «товарищеской» игры, на льду борьба была жёсткой и бескомпромиссной. Во втором периоде молодые хоккеисты даже устроили между собой потасовку.

Первый период прошёл полностью под диктовку хабаровской молодёжки. У «тигров» было несколько хороших моментов для взятий ворот соперника, но зажечь сирену за спиной голкипера «акул» не удалось. Сахалинцы смогли ответить только под конец первого периода. Хабаровчан в тот момент спасла штанга. На первый перерыв команды ушли при нулях на табло.

Несмотря на значительное преимущество «Амурских тигров» в первом периоде, первым открыть счёт удалось гостям. На пятой минуте второго периода Андрей Петелин вывел «акул» вперёд. Отыграться хабаровчанам удалось через три минуты. Шайбу на свой счёт записал Антон Малёванный. После этого произошла вышеупомянутая потасовка между соперниками. Сахалинец за скинутые перчатки получил десятиминутный дисциплинарный штраф. Через несколько минут Матвей Тымченко забил за «тигров» ещё одну шайбу, однако уйти в раздевалку на второй перерыв с преимуществом в счёте «акулы» хабаровчанам не дали. За 14 секунд до окончания периода они провели результативную атаку и затолкали шайбу в ворота.

Третий период прошёл при равной борьбе, но сахалинцам удалось реализовать большинство. Неоднократные попытки отыграться хабаровчанам удачи не принесли. Тренер «тигров» в конце матча выпустил вместо вратаря шестого полевого игрока, но команда из Южно-Сахалинска сумела отстоять свои ворота и сохранить победный счёт.

Стоит отметить, что «Сахалинские акулы» — команда очень молодая, образовалась в прошлом году. Хоккеисты из Южно-Сахалинска успели поиграть с несколькими хабаровскими клубами. В декабре 2013 года провели ряд игр с «Амурскими тиграми», где крупно уступили. К лету «акулы» значительно улучшили игру и теперь борются на равных с недавними обидчиками.

В среду, 30 июля, состоится второй матч между этими соперниками. Игра начнётся в 13:20. Она будет проходить на запасном поле «Платинум Арены». Вход свободный.

Александр Киняшов, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото: Андрей Такасима

+1
21:58
296
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...