Задержки зарплат продолжаются

Регион:
Амурская область
Задержки зарплат продолжаются

Руководство компании «Дальспецстрой» объяснило задержку заработной платы сотрудникам двух филиалов, которые привлечены к строительству космодрома Восточный в Амурской области, сложным финансовым положением. В связи со сложившейся ситуацией работники заявили о намерении устроить забастовку. Акция протеста должна была начаться 8 июля.

По информации, которую озвучила начальник отдела по связям с общественностью «Дальспецстроя» Валерия Тимохова, работы на космодроме в некоторые периоды финансируются неритмично. Руководство компании не раз озвучивало эту проблему и положение, в котором находится генеральный подрядчик.

«Неритмичное финансирование объектов строительства, привлечение заёмных средств повлекли неблагоприятные финансовые последствия для предприятия и, как следствие, привели к задержкам выплат заработной платы сотрудникам», — сообщила Валерия Тимохова.

Она также отметила, что с начала 2016 года все работники получили полагающуюся заработную плату, хоть и с небольшими задержками. Деньги за май выплачены сотрудникам частично — выдан аванс. Полностью рассчитаться со всеми работниками «Дальспецстрой» обещает в ближайшее время. В настоящее время строительство космодрома идёт в штатном режиме.

По словам Тимоховой, деньги, по мере их поступления на счета компании, в первую очередь переводятся на заработную плату сотрудникам. Гасят задолженность поэтапно, практически каждый день. В настоящее время, чтобы проконтролировать строительство Восточного, туда отправился начальник «Дальспецстроя» Юрий Волкодав.

Агентство уже сообщало, что год назад работники строящегося космодрома Восточный объявили голодовку, пытаясь привлечь внимание руководства строительной организации. Протестующие разместились в офисе компании в вахтовом городке СУ-174. Однако начальник «Дальспецстроя» Юрий Волкодав назвал рабочих пьяницами и шантажистами.

В апреле этого года забастовку объявили монтажники предприятия, которые трудятся на возведении многоэтажного жилого дома в краевом центре. Сотрудники «Дальспецстроя», задействованные на строительных площадках в дальневосточной столице, объявили протест и не вышли на рабочие места. Задолженность предприятия по оплате труда собственных работников превысила отметку в 150 миллионов рублей.

В конце июня часть долгов перед сотрудниками из строительного флагмана вытребовала Дальневосточная военная прокуратура — предприятие выплатило около 94 миллионов зарплаты. Кроме этого, за задержки выплат «Дальспецстрою» выписали крупный штраф.

0
12:12
233
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...