Корейский паровой пирожок - пян-се

Регион:
Россия
Корейский паровой пирожок - пян-се

Без преувеличения легендарная сеть кафе по продаже пян-се, первые точки которой открылись во Владивостоке, а затем дошли до Москвы, теперь покоряет жителей Санкт-Петербурга. Дальневосточный стритфуд представлен в Северной столице несколькими видами традиционных пирожков.

Как сообщается в группе «События Петербурга» в социальной сети «ВКонтакте», утолить голод можно без вреда для здоровья — ничего жирного и очень калорийного в составе продуктов нет.

В кафе с диковинным для петербуржцев ассортиментом можно попробовать пян-се с сёмгой, шампиньонами и луком, говядиной, свининой и кимчи и вегетарианскую, где внутри теста спрятано оригинальное сочетание спаржи, цуккини и моркови. Самый дешёвый паровой пирожок обойдётся в 150, а дорогой — в 250 рублей.

Пян-се — разновидность фастфуда, распространённого в основном в Дальневосточном регионе России. Его название взято из сахалинского диалекта корейского языка, поэтому данное название невозможно перевести на современные диалекты.

Пян-се является относительно новым продуктом. В 1981 году в городе Холмске Сахалинской области появился в продаже продукт, являющийся модификацией распространённого корейского блюда пхёнсу. Он предлагался в нескольких ресторанах и даже в школьных буфетах.

Излюбленное дальневосточное лакомство набирает популярность в столице России. В Москве появляется всё больше точек продаж горячо любимых пирожков.

В конце декабря 2014 года во Владивостоке даже должен был состояться первый международный ежегодный чемпионат по поеданию пян-се. Однако мероприятие сорвалось в последний момент. Любители пян-се должны были встретиться в одном из городских баров.

+2
14:50
163
RSS
21:37
+1
Пян-се мне нравится. Вкусно и питательно.
Но опасаюсь покупать на улице. Неизвестно когда его делали и из чего.
Ирина
22:12
+1
Пянсе — это не просто пирожок. Он по форме его напоминает, а делается на пару. Так что, если это и пирожок, то самый диетический.
Загрузка...