Игровые площадки не прошли народный контроль

Регион:
Хабаровский край
Игровые площадки не прошли народный контроль

В краевой столице активисты Общероссийского народного фронта проверили 24 детские игровые площадки. Лишь две из них оказались соответствующими современным стандартам.

Так, у дома № 17 на улице Даниловского детская площадка не реконструировалась многие годы, элементы оборудования были признаны экспертами ОНФ не соответствующими ГОСТу и опасными для жизни и здоровья. Из-за ремонтных работ, которые идут рядом без установки ограждений, находиться там опасно.

Игровой городок во дворе дома № 2 по переулку Полоцкому был построен ещё в начале 1990-х годов и с тех пор не обновлялся. Аналогичная ситуация в большинстве проверенных дворов.

«Наследие СССР, ветхие скамейки, полусгнившие опоры турников и качелей — к сожалению, это реалии большинства хабаровских дворов. Они не соответствуют никаким нормативам, а управляющие компании или ТСЖ в большинстве увиденных нами случаев должным образом не следят за состоянием детских игровых площадок», — рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Николай Байков.

Как сообщает пресс-служба регионального исполкома ОНФ в Хабаровском крае, «фронтовики» намерены предложить администрациям муниципалитетов разработать документ, который будет регламентировать приведение детских игровых и спортивных площадок у многоквартирных жилых домов в надлежащее состояние.

+1
21:07
133
RSS
22:00
+2
Пора новые площадки для детей ставить! Или это только удел новостроек и «богатеньких» домов?
Загрузка...