Успешное выступление бильярдистов

Регион:
Хабаровский край
Успешное выступление бильярдистов

В дальневосточной столице прошло первенство Хабаровского края по бильярдному спорту. По его итогам трое юношей и две девушки из краевого центра попали в команду региона для участия во всероссийских соревнованиях.

За звание сильнейших боролись 20 юных спортсменов из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Советской Гавани. Бильярдисты до 18 лет сыграли в свободную пирамиду, а участники до 14 лет — в Пул-8.

В 2001 году юноши из Хабаровского края уже выиграли первенство России и получили звания мастеров спорта. На этот раз от региона на состязания поедет обновлённый состав. По итогам отборочных соревнований в команду края вошли Константин Мишатин, Никита Арсентьев и Артём Тишкин. При этом победитель первенства среди юношей Константин Мишатин также прошёл отбор на командное первенство России.

«На командное первенство России тоже поедет обновлённая взрослая сборная. Из участников прошлого года в команду попал только Сергей Юртаев. С ним в команде также будет его брат Александр Юртаев и Константин Мишатин. Я думаю, мы покажем на этих состязаниях хорошие результаты», — рассказал президент федерации бильярдного спорта Хабаровского края Георгий Катаев.

Борьба среди юношей разыгралась нешуточная: в финале победитель встретился со своим традиционным соперником по многим соревнованиям Никитой Арсентьевым и, как турниром ранее, смог его переиграть.

Главный мой соперник — Никита Арсентьев, мы на каждом турнире встречаемся с ним в финале. Бывают моменты, что играем контровую партию в последних шарах. Очень тяжело. На всероссийских юношеских соревнованиях я уже был, уровень там намного выше, сложнее играть», — признался Константин Мишатин.

Среди девушек победительницей стала Анастасия Величко, в финале обыгравшая Екатерину Кочешкову со счётом 5:4. Эти спортсменки представят край на первенстве России, которое пройдёт с 24 по 28 августа в Воронеже. Третье место заняла Ксения Винокурова.

Также в рамках первенства края прошли соревнования среди спортсменов до 14 лет. Они состязались в Пул-8. Безоговорочную победу одержала Агата Самохина, со счётом 5:1 обыгравшая в финале Никиту Сапегина. Третьим стал Артём Максимов.

«Я долго занимала только вторые места, поэтому моя цель на этих соревнованиях была — занять первое место. Мне было не сложно. Когда выезжала на турнир во Владивосток, было тяжелее — там люди другие, они тренируются больше, пула там больше», — рассказала Агата Самохина.

Как отметили организаторы соревнований, это первенство помогло им не только отобрать команду для первенства России, но и приучить юных спортсменов к дисциплине. На турнире действовали такие же правила поведения, как на всероссийских состязаниях.

«Правила одни, поэтому судейство у взрослых и малышей одинаковое. Порой у взрослых спорных моментов даже больше. С самого юного возраста мы стараемся поставить их в такие условия, чтобы они были дисциплинированными, вели себя правильно, были готовы к состязаниям всероссийского уровня», — отметил главный судья соревнований Александр Вырупаев.


Фото: РИА «Восток-Медиа»
+1
10:46
257
RSS
23:51
Молодцы, ребятишки!
Загрузка...