Земельные наделы Чукотки

Регион:
Чукотский АО
Земельные наделы Чукотки

Жительница Анадыря стала первой обладательницей участка, выделенного по условиям закона о так называемом дальневосточном гектаре. Земельный надел она получила на безвозмездной основе в рамках пилотного проекта, который стартовал с 1 июня этого года во всех регионах России.

В первый день реализации программы на рассмотрение в уполномоченный орган поступило три заявки на получение земли. Две из них подали жители села Марково с целью ведения личного подсобного хозяйства и растениеводства. Ещё одна поступила от жителя села Ваеги.

«Первый гектар чукотской земли выделен вблизи сёл Усть-Белая и Снежное. На участке женщина планирует заниматься растениеводством, — поделилась заместитель начальника департамента финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа Елена Компаниец.

По её словам, в настоящее время продолжается рассмотрение ещё трёх заявок от жителей региона. В целом граждане могут получить землю на территории Анадырского района в пределах сельских поселений Марково, Ваеги, Ламутское, Чуванское и на выделенной межселенной территории в районе сёл Усть-Белая и Снежное. Как уточнили в пресс-службе окружного правительства, до 1 февраля 2017 года получить «дальневосточный гектар» на территории Чукотки смогут только жители региона, а после — все граждане России.

+1
10:10
115
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...