ГИБДД применила беспилотники

Регион:
Хабаровский край
ГИБДД применила беспилотники

22 июля инспекторы ДПС заняли пост недалеко от села Сергеевка Хабаровского района, чтобы «поохотиться» на нарушителей правил движения с неба. Комсомольская трасса для рейда, по словам сотрудников ГИБДД, выбрана не случайно.

«В настоящее время очень остро стоит вопрос по пассажирским перевозкам, а также по тем транспортным средствам, которые перемещаются в зону отдыха. Это рейдовое мероприятие направлено на сокращение числа дорожно-транспортных происшествий. Кроме беспилотников, которые мы стали использовать регулярно, безопасность движения по Комсомольской трассе призваны обеспечить рубежи видеофиксации. Один из них расположен в селе Князе-Волконское. Они фиксируют среднюю скорость движения транспортного средства от одного до другого. Если она оказывается выше установленной для населённого пункта, водители получают штраф», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» государственный инспектор безопасности дорожного движения отдела пропаганды управления ГИБДД по Хабаровскому краю Николай Дидух.

Водители и не догадываются о том, что за ними пристально наблюдают: аппарат на высоте в 100-200 метров практически не заметен, да и кому из водителей придёт в голову смотреть не за дорогой, а на небо?

Всего за сорок минут с начала рейдового мероприятия авиатехники группы беспилотных летательных аппаратов выявили, а инспекторы пресекли четыре нарушения. Все они допущены по одному принципу: водители, пренебрегая дорожной разметкой, шли на обгон впереди идущего транспорта по встречной полосе движения.


Когда их останавливали инспекторы, одни уверяли, что передняя машина создавала препятствие, другие сетовали на слишком медленный трактор с сеном, но, посмотрев запись с беспилотника, никто не решался оспаривать свою неправоту.

По словам Николая Дидуха, всего на вооружении краевого управления ГИБДД стоят восемь беспилотных летательных аппаратов различной модификации, которые практически ежедневно совершают облёты над основными пригородными трассами.

Дорожная полиция использует беспилотники на трассе Хабаровск — Владивосток. Мера вынужденная — летом жители многих дальневосточных регионов едут в Приморье отдыхать. Помощь с неба дополняет работу патрульных экипажей, которые в этот период усиленно следят за соблюдением водителями скоростного режима, использованием ремней безопасности и детских кресел.

+1
11:24
139
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...