Подтопления в Амурской области

Регион:
Амурская область
Подтопления в Амурской области

В минувшее воскресенье, 24 июля, из-за обильных дождей, обрушившихся на Амурскую область, оказались подтопленными два поселка. На месте ЧП уже работают спасатели. Об этом сообщили в ДВРЦ МЧС России.

Сообщение о том, что на территории села Мирное Белогорского района оказались подтоплены 18 двухквартирных частных жилых домов и придворовые территории по улице Центральной, поступило на пульт сотрудникам МЧС в 20:40. Часом ранее спасателям пришло сообщение о том, что в связи с повышением уровня воды в реке Олема в населенном пункте Усть-Ножка Тындинского района произошло подтопление двух придворовых территорий жилых домов.

На место происшествия незамедлительно прибыли спасатели. В связи с этим на базе средней общеобразовательной школы села Пригородное был развернут пункт временного размещения, вместимостью до 130 человек. Администрацией поселка организовано горячее питание в местной школьной столовой. В подтопленном населенном пункте для уточнения обстановки и координации действий организована работа оперативной группы 4 пожарно-спасательной части г. Белогорска. Кроме этого в Главном управлении МЧС России по Амурской области развернута работа оперативного штаба.

Кроме этого, был подтоплен участок межпоселковой автомобильной дороги между селами Усть-Ножка – Уткали протяженностью 300 метров. Проезд возможен на транспорте высокой проходимости.

Для мониторинга паводковой обстановки организована работа пожарного поста села Усть-Нюкжа. Кроме этого в Главном управлении МЧС России по Амурской области организована работа оперативного штаба.

Всего к устранению дождевого паводка привлекается группировка из 21 человека и 2 единицы техники, в том числе от МЧС России — 17 человек.

Уже в 23:55 все жилые дома и дорожное полотно по ул. Центральная освободились от воды. На понедельник, 25 июля, силами администрации села Мирное запланирована откачка воды из подполий жилых домов.

Всего к устранению дождевого паводка привлекается группировка из 35 человек и 6 единиц техники, в том числе от МЧС России — 23 человека и 2 единицы техники.

Кроме этого, подтоплен участок межпоселковой автомобильной дороги между селами Усть-Ножка – Уткали протяженностью 300 м. Проезд возможен на транспорте высокой проходимости.

Для мониторинга паводковой обстановки организована работа пожарного поста села Усть-Нюкжа. Кроме этого в Главном управлении МЧС России по Амурской области организована работа оперативного штаба.

0
14:40
96
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...