Водка подорожала

Водка подорожала

С 1 августа во всех российских розничных магазинах повышается минимальная официальная цена на водку на 21 рубль за пол-литра. То есть до 220 рублей за бутылку. Соответствующий приказ Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) «Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов» издала 28 января этого года, согласно которому повышение цен на алкоголь планировалось постепенно, в два этапа — 11 марта и 1 августа.

По мнению начальника отдела лицензирования и контроля за оборотом алкогольной продукцией краевого минсельхоза Елены Спиридоновой, повышение цен вряд ли отразится на снижении потребления алкоголя в крае.

С сегодняшнего дня все розничные магазины в Хабаровском крае обязаны поднять минимальные цены на алкоголь не ниже установленного приказом «Росалкогольрегулирования». Это касается всей алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов объема содержания этилового спирта. Однако минимальная стоимость составит не 220 рублей, а 226 рублей за пол-литра.

— Это связано с высокими энергозатратами наших дальневосточных производителей. У них тоже есть минимальная установленная цена и, как правило, она чуть выше установленной приказом «Росалкогольрегулирования», — сообщила Елена Спиридонова.

Занижение регулируемых государством цен на алкогольную продукцию влечет в соответствии с частью 2 статьи 14.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц – пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц – ста тысяч рублей.


Источник: Новости Хабаровска на dvnovosti.ru

+1
13:47
352
RSS
14:03
+1
ужас чё делается!
22:15
LissA не переживай… Самогонные аппараты ещё никто не отменял.
Загрузка...