В Приморье появились ядовитые медузы

Регион:
Приморский край
В Приморье появились ядовитые медузы

Уже несколько жителей Приморья обратились в больницы с укусами ядовитых медуз, сообщает РИА «Восток-Медиа». Все случаи зафиксированы на территории Муравьиной бухты.

Первые пострадавшие от укусов опасной медузы-крестовика обратились в медучреждения Артёмовского городского округа. Как сообщили в пресс-службе администрации города, все пострадавшие купались на территории бухты Муравьиной. Она традиционно является одним из самых «медузьих» мест Приморья – так, в разгар купального сезона 2014 года более сотни отдыхающих в бухте получили укусы крестовиков.Тогда 47 пострадавших обратились к спасателям, дежурившим на пляже, а 54 ужаленных отправились в больницы.

Крестовик — самая опасная из медуз Приморья, она делает опасным купание в Амурском и Уссурийском заливах. Узнать её легко: внутри прозрачного тела виден крестообразный рисунок, образованный окрашенными внутренними органами. По краям зонтика расположены щупальца со скоплениями ядовитых клеток. Именно при соприкосновении с ними человек получает ожог. В момент укуса купальщик ощущает сильный ожог, через несколько минут кожа на месте прикосновения щупальца краснеет, иногда покрывается волдырями. Уже через 10-15 минут наступают слабость, сжимающая боль в груди, затруднённое дыхание, тошнота. Главное для ужаленного – вовремя обратиться к врачу. При своевременно начатом лечении выздоровление наступает на 4-5 день. По наблюдениям учёных, в дождливые годы крестовиков в море почти не наблюдается. Поэтому на фоне весьма промозглого приморского лета подобная активность ядовитых медуз кажется довольно необычной.

+2
15:13
216
RSS
23:56
+2
Всё, с понедельника отпуск! Разгоняйте медуз, еду в Приморье на пляж!
15:24
+1
Собрался ловить акул? ))
Поздравляю с началом отпуска!
21:47
медуз разогнали, акул приманили
удачного отдыха! )))))))))
Загрузка...