Амурские озера украсили лотосы

Регион:
Амурская область
Амурские озера украсили лотосы

На амурских озерах раскрыли бутоны лотосы. Первые краснокнижные цветки появились на водоемах буквально несколько дней назад, а сейчас озеро Долгое в Архаринском районе покрылось ярко-розовым ковром.

В этом году цветы Будды распустились немного позже привычных сроков.

— В этом году были более холодные весна и лето, поэтому цветение началось на несколько дней позже, чем обычно. Единственное, что может повлиять на сроки цветения — это температура воды. Что касается обильных осадков, то лотосы — это водные растения, и выпадают осадки или нет — это не имеет значения, — рассказал заместитель директора по научной работе заповедника Вячеслав Кастрикин.

На озере Долгом цветение уже приняло массовый характер, добавил собеседник.

— Желающие могут подъехать на любом автомобиле, дорога в хорошем состоянии. До цветов можно даже дотянуться рукой с берега, — сказал замдиректора заповедника.

Через две недели цветение лотосов уже пойдет на спад.

Полюбоваться лотосами в Приамурье каждый год приезжают туристы из других стран. Посмотреть на их цветение приезжают и российские звезды, правда отношение селебрити к редкому растению иногда возмущает амурчан. Так, в прошлом году жители области раскритиковали Аниту Цой, которая сфотографировалась с сорванным цветком лотоса.

+3
13:01
146
RSS
21:59
Да, сорванный лотос никому не прощается! И зачем его рвать?
Загрузка...