Сахалинский суп в пакетиках

Регион:
Сахалинская область
Сахалинский суп в пакетиках

В этом году заработает уникальный цех по изготовлению готовой еды в реторт-упаковке. На предприятии будут готовить блюда из островных овощей и мяса по рецептам, специально разработанным в московском институте. Об этом сообщили в правительстве Сахалинской области.

Помещение защищено от воздействия температуры и влажности толстыми панелями обшивки, наполнитель которой имеет антибактериальные свойства. В скором времени здесь разместятся холодильники, паровые автоклавы, установки для дефростации, лаборатория для изучения свойств продукции, а также технологические линии: мясная, рыбная, овощная, полуфабрикатов, горячей продукции и упаковки.

Изготавливать еду будут по немецкой технологии стерилизации без консервантов. Процесс автоматический. После придания ингредиентам необходимых характеристик, блюдо будет готовиться в автоклавах, затем готовый продукт, пройдя через линию упаковки, отправится на склад общей вместимостью свыше 50 тонн.

Цех сможет выпускать до 100 различных блюд. На первоначальном этапе — борщ, рассольник, овощные супы, а также несколько видов вторых блюд и овощных салатов. Это будет натуральная, домашняя еда. В отличие от металлических консервов продукт будет сохранять все основные качественные характеристики за счет быстрой процедуры. При этом храниться она будет не менее года.

Предприятие планирует в следующем году выйти на сахалинский рынок, впоследствии поставлять их и в другие регионы России. Например, интерес к подобной продукции уже проявили во Владивостоке. Потребность в ней существует и за границей, в частности, в Японии.

+2
10:50
161
RSS
15:28
+1
Жаль, наша сахалинка Светулька с сайта пропала. А то тоже какой-нибудь супчик в Дальневосточной кухне сварганила бы…
21:56
Отличная идея, только странно, что интерес к новинке проявили японцы м во Владике. А остальные города дальнего востока не хотят отведать новых разработок? Я бы не отказалась
Загрузка...