Рукотворные аварии на газовых коммуникациях

Регион:
Хабаровский край
Рукотворные аварии на газовых коммуникациях

Сотрудники компании «Газпром газораспределение Дальний Восток» зафиксировали рост нарушений, которые допускаются строительными организациями при производстве работ вблизи газовых коммуникаций. За последнюю неделю произошло два таких случая, которые могли привести к трагедиям.

Так, вечером 29 июля специалисты компании вынуждены были оставить без голубого топлива жителей двух многоквартирных домов по улице Бондаря. Причиной тому стали строительные леса, закреплённые стальными цепями к фасадному газопроводу в пяти местах. В нарушение норм безопасности это сделала бригада штукатуров. В итоге жители двухсот квартир несколько часов оставались без газа.

Через два дня, 30 июля, поступил вызов по поводу запаха газа на улице по адресу: ул. Ким Ю Чена, 9а. Как установила выехавшая по вызову бригада, ковшом экскаватора оказался повреждён подземный газопровод. Виновник аварии — бригада городской ресурсоснабжающей организации, которая работала в охранной зоне газопровода без разрешения и в отсутствии представителя газораспределительной организации, что по закону является обязательными условиями. Пришлось приостанавливать газоснабжение девяти многоквартирных домов. В настоящее время без газа остаются жители 122 квартир по адресу ул. Ким Ю Чена, 1. Последствия аварии всё ещё устраняются.

Как уточнили в пресс-службе «Газпром газораспределение Дальний Восток», по закону, все затраты на восстановление газопровода лягут на виновника происшествия.

+1
14:04
105
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...