Поезд класса люкс "Императорская Россия"

Регион:
Приморский край
Поезд класса люкс "Императорская Россия"

В столицу Приморья на этой неделе прибывает «люксовый» поезд с иностранными туристами «Императорская Россия». Это первый элитный железнодорожный рейс для путешественников со всего мира, пожелавших проехать по Транссибу в роскошных условиях. Состав вагонов с повышенной комфортностью стартовал из Москвы 24 июля.

Для туристов подготовлена богатая экскурсионная программа, дающая представление о самых интересных достопримечательностях России. В конечном пункте путешествия – Владивостоке – для пассажиров «Принцессы на колёсах» запланирована экскурсия по городу и острову Русскому. В частности, они посетят музей в подводной лодке С-56, Новосильцевскую и Ворошиловскую батареи, кампус ДВФУ, увидят город со смотровых площадок на мысе Эгершельд и на сопке Орлиное Гнездо, проедут по новым мостам и покатаются по акватории на катере. Кроме того, гости побывают в православной церкви, в музее имени Арсеньева, на набережной Цесаревича, в музее «Владивостокская крепость» и других местах. В тур также включены две ночи в отеле «Хёндэ». Из Владивостока туристы возвращаются по домам самолётом.

Цена путешествия начинается от 5 150 евро. Одноместное размещение в ВИП-классе стоит 15 385 евро. ВИП-вагон состоит из пяти купе с двумя спальными местами, расположенными одно над другим. В каждом купе имеются кресло, столик, телевизор LCD, встроенный шкаф для одежды и багажа, кондиционер, умывальник, душ и туалет. Спальное место внизу трансформируется в диван, а верхнее откидывается.

В стоимость тура входят полный пансион, исторические лекции, развлекательная программа, экскурсии и прочее. Предлагает РЖД и аналогичный элитный тур в обратную сторону – из Владивостока в Москву, а также маршруты из Москвы в Пекин и обратно.

+1
14:28
229
RSS
21:11
Шикарно! Уже прибывает, значит нашлись желающие! Ну, Владивосток рулит! Сколько достопримечательностей, исторических мест!
21:18
Почти как «Восточный экспресс». НЕбольшой экскурс в историю.
«Восточный экспресс» — символ настоящей роскоши и путешествия по-королевски — это один из старейших поездов мира. Он начал курсировать между столицей Франции и столицей Турции еще в 1883 г. Экспресс Париж — Стамбул преодолевал это расстояние (свыше 3000 км) в то время за 67 часов, что было довольно коротким отрезком времени. Немного позже под наименование «Восточный экспресс» попадали все поезда, курсирующие по Европе, класса люкс. Их купе были отделаны в стиле ар-деко — с роскошью и шиком, обилием цветов и орнаментов, смелыми геометрическими формами и декоративными решениями, дорогими отделочными материалами. Эти поезда в 20—30-х гг. курсировали в разных направлениях, самыми популярными из которых был Париж — Вена, Лондон — Венеция и даже Москва — Пекин. Однако классическим Orient Express был все же поезд Париж — Стамбул. Здесь путешествовали самые высокопоставленные особы: монархи и аристократы, политики и бизнесмены, актеры театра и кино, звезды эстрады. На борту поезда бурлила и кипела светская жизнь — в купе плелись интриги, в вагоне-ресторане заключались миллионные сделки и даже решались вопросы государственной важности. «Восточный экспресс» фигурирует во многих литературных произведениях — «Убийство в «Восточном экспрессе»» Агаты Кристи, «Стамбульский экспресс» Грэма Грина, «Если наступит завтра» Сидни Шелдона и в других. После Второй мировой войны, когда технический прогресс семимильными шагами шел вперед, все изменилось. К 1977 г. «Восточный экспресс» был отправлен на запасной путь. Однако уже в 80-х гг. он возродился вновь — в качестве исторического поезда, на борту которого можно провести незабываемое путешествие и окунуться в эпоху роскоши начала 20 века.

Ну, а у нас свой поезд — «Императорская Россия».
Загрузка...