Камчатские медведи промышляют грабежом

Регион:
Камчатский край
Камчатские медведи промышляют грабежом

Охотоведы отстрелили медведя, который грабил туристов под вулканом Вачкажец на Камчатке, сообщает информационное агентство «Кам24». Сообщения в социальных сетях о том, что другой хищник загрыз мужчину в районе Озерков, оказались «уткой».

«Мы пытались отстрелить медведя, бродившего в районе озера у подножия вулкана Вачкажец, ещё в пятницу. Тогда хищник скрылся, но на следующий день вернулся. Его убили в субботу вечером», – рассказал начальник отдела государственного охотничьего надзора краевого агентства лесного хозяйства Владимир Гордиенко.

По словам туристов, мишка заглядывал в палатки в поисках еды, рвал рюкзаки и хозяйничал в автомобилях.

По информации Владимира Гордиенко, другой хищник, которого на прошлой неделе видели в районе Пятой Стройки, людям больше не докучает. Поэтому в настоящее время необходимость его отстрела отпала. Тем временем объявился ещё один любопытный медведь. Он претендует на территорию воинской части, расположенной в посёлке Начики Елизовского района. Сейчас оперативные службы решают вопрос об его отстреле.

В социальных сетях на Камчатке активно распространяется информация, будто бы 29 июля в районе Озерков медведь на глазах у женщины утащил в лес её мужа. В агентстве лесного хозяйства эти сведения опровергли.

По данным «Кам24», в 2016 году охотоведы вынуждены были отстрелить 27 медведей, представлявших угрозу для человека.

+2
14:57
130
RSS
21:19
+1
Сначала люди подкармливают диких медведей и умиляются, а потом отстреливают.
22:44
Да, такое сплошь и рядом.
Загрузка...