Где купаться в Приморье?

Регион:
Приморский край
Где купаться в Приморье?

Сообщение администрации Владивостока о запрете купаться на популярной Шаморе вызвало бурную реакцию у населения. В мэрии сослались на Роспотребнадзор. При этом к началу сезона пляжи «Лотс» и «Вояж+» в бухте Лазурной власти города объявляли пригодными для купания.

В надзорном ведомстве разъяснили, что пробы воды берутся ежемесячно. И если в июне показатели лабораторных исследований не превысили допустимые нормы, то в июле ситуация изменилась. Как сказано в сообщении, в бухтах Лазурной, Кетовой и Три Поросёнка купаться не рекомендуется в связи с несоответствием воды гигиеническим нормативам. Превышение по энтерококкам составило выше нормы в 5-20 раз и по общим колиморфным бактериям – в 15 раз.

При этом запрет по этим бухтам временный. Если пробы воды в августе покажут улучшение ситуации, то популярные пляжи официально вновь откроют для купания.

А вот для большого перечня также популярных пляжей и бухт запрет на купание носит постоянный характер. Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю опубликовало внушительный список мест, где купаться официально запрещено, так как небезопасно для здоровья. На территории Владивостока это мыс Кунгасный, станция Моргородок, бухта Тихая, Спортивная гавань, Садгород, Седанка, Чайка, бухта Щитовая, бухта Анна в районе Змеинки. Несколько мест на острове Русском: бухта Новик, мыс Огородный, мыс Мелководный, бухта Жданко, набережная ДВФУ, мыс Поспелова, бухта Рында.

Кроме того, в этот перечень вошли облюбованные не только приморцами, но и отдыхающими из соседних регионов приморские побережья: бухта Троицы в Хасанском районе, бухта Муравьиная (Тавайза) под Артёмом, посёлок Южно-Морской, залив Находка, пляж «Коровий», бухта Рифовая под Находкой, озеро Солдатское в Уссурийске.

Как рассказал глава Зарубинского городского поселения Михаил Тагунов, список запрещённых к купанию мест он получил от прокуратуры ещё два месяца назад. В него вошли и бухта Троицы (где, в частности, расположена курортная Андреевка), Алеут, залив Китовый и другие. «На всех указанных местах мы поставили аншлаги, запрещающие купание. Уже на следующее утро все эти таблички исчезли. Вот теперь готовим новые», – посетовал Михаил Владимирович. – А что мы ещё можем сделать?!»

+1
09:33
205
RSS
23:40
Количество мест, где можно купаться в Приморье все сокращается. То грязь, то акулы. И что же, все в Крым? Это опять к вопросу сохранения контингента дальневосточников на родной земле. Неужели трудно сделать наконец-то очистные и не загаживать море — главное богатство Дальнего Востока.
Загрузка...