Огурец-гигант и грибной царь

Регион:
Амурская область
Огурец-гигант и грибной царь

Лето приносит радостные минуты нахождения на природе — в лесах, на рыбалке или просто за обычными заботами дачной жизни. И нередко люди встречаются с удивительными находками или достигают рекордов своего выращенного урожая.

Так жительница г. Зея Амурской области Епифанова Елена, собирая в лесном массиве грибы, обнаружила подосиновик внушительных размеров, который она принесла на конкурс в редакцию районной газеты «Зейский вестник». Найденный гриб потянул на 940 граммов. Это ли не удивительная находка!

А вот у 82-летней пенсионерки г. Зеи Нинель Матвеевны Гвозденко в теплице вырос огурец-гигант, который она также предоставила на конкурс. Вес овоща составил 845 граммов!

– Вырос он у меня в теплице, – делится Нинель Матвеевна. – Поливала не часто, только когда земля подсыхала. Это примерно раз в два или три дня. Чаще не стоит, иначе вкус потеряется. Я всю жизнь выращиваю огурцы, и только в этом году уродился такой гигант, хотя семена покупала в обычном магазине. У меня еще висят огурчики, но их я пока не срываю – хочу проверить, до каких размеров они вырастут. — поделилась Н.Гвозденко

Возможно и другие жители города представят на конкурс свои лесные находки или удивят плодами, выращенными на приусадебных участках.

+1
15:01
174
RSS
23:39
+1
в Зее точно ГЭС? не АЭС? ))))
23:41
Да, нет же! Это все космодром и ракета!
Загрузка...