Резервисты встанут в строй

Резервисты встанут в строй

Минобороны России проведет во всех военных округах страны учения с призывом граждан из запаса Вооруженных сил. Сборы резервистов продлятся два месяца — с августа по сентябрь текущего года.

Среди тех, кого призовут на военные сборы 2014 — специалисты войск связи, ракетных войск и артиллерии, мотострелковых, береговых войск ВМФ, понтонно-мостовых, железнодорожных и инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения.

Тренировки пройдут в ходе стратегического командно-штабного учения «Восток-2014». «Запасники» познакомятся как с новыми, так и модернизированными образцами вооружения.

Участники сборов имеют право на получение положенных денежных выплат по воинскому званию и штатной должности, командировочных расходов при проезде от военного комиссариата к месту проведения военных сборов и обратно, продовольственное и вещевое обеспечение, бесплатное получение медицинской помощи.

Отметим, что военные сборы запасников не могут превышать 2 месяца. Отрывать человека от семьи и основной работы на более длительный срок запрещено. Что же касается суммарного времени, которое военнообязанный за весь период своего пребывания в запасе должен провести на военных сборах, то и здесь имеется «верхняя планка» — этот отрезок его жизни закон ограничивает одним годом. Существует также предельный возраст нахождения человека в запасе. Он зависит от воинского звания и военно-учетной специальности резервиста.

Сборы резервистов проводятся в соответствии с указом Владимира Путина. Тренировки и учения во время военных сборов были запланированы еще в ноябре прошлого года.

+1
15:24
321
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...