Депутат своей вины не признаёт

Регион:
Приморский край
Депутат своей вины не признаёт

Сегодня во Владивостоке состоялось очередное заседание по делу депутата Законодательного собрания Приморского края Артуша Хачатряна. На нём должен был решиться вопрос о приостановлении дела в связи с болезнью обвиняемого.

В Ленинском районном суде Владивостока утром 12 августа прошло заседание по громкому делу в отношении депутата приморского краевого парламента, генерального директора медиахолдинга «ПАРИ» Артуша Хачатряна. Его обвиняют в причинении вреда здоровью полицейского. Ожидалось, что сегодня суд решит вопрос о том, нужна ли обвиняемому госпитализация. Дело в том, что на последние несколько заседаний депутат не смог явиться по причине серьёзных проблем со здоровьем. Однако решение данного вопроса отложили ещё на неделю, так как адвокаты пока не смогли предоставить ответ из краевого онкологического диспансера, в котором лечится Хачатрян. Сейчас депутат проходит жизненно необходимые процедуры.

В то же время адвокат подсудимого Александр Губанов сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа», что сторона защиты будет ходатайствовать о переводе судебных заседаний по делу в закрытый режим. «На последнем процессе в суде зачитывали медицинское заключение о диагнозе моего подзащитного. И некоторые журналисты, которые присутствовали в зале суда, полностью опубликовали эти данные. Это является прямым нарушением врачебной тайны и попросту неэтично. Поэтому я собираюсь ходатайствовать о том, чтобы все заседания по делу проходили в закрытом режиме», — пояснил адвокат.

Больше года назад Хачатрян оказался в центре скандала, попытавшись выехать на перекрытую для первомайского шествия дорогу. Путь ему преградили полицейские. Депутат несколько раз повторил, что умирает: у него последняя стадия тяжёлого заболевания, он торопится на процедуры к лечащему врачу. Сам Артуш Хачатрян не признаёт вину и не согласен с обвинением. Его адвокаты указывают на многочисленные противоречия в уголовном деле. По их мнению, сотрудники полиции пытаются выгородить пострадавшего, чтобы их не обвинили в повреждении автомобиля народного избранника.

0
16:18
125
RSS
Демонстрант
20:55
+1
он что всё ещё депутат?! и получает депутатскую зарплату?
09:41
По видимому да. Больше всего претензий не к этому херою, а к тем, кто за него голосовал.
18 сентября опять будут выборы новых хероев. Не ошибитесь.
бамсик
16:50
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев…
Загрузка...