Палеонтологи исследуют Крайний Север

Регион:
Чукотский АО
Палеонтологи исследуют Крайний Север

В Чукотском автономном округе палеонтологи обнаружили уникальные образцы возраста около 70 миллионов лет. Как передаёт ИА «Чукотка» со ссылкой на службу информации «Радио «Пурга», реликты нашли на территории Анадыря, посёлка Угольные Копи и Иультинского района. По словам младшего научного сотрудника и аспиранта Ботанического института РАН Александра Грабовского, на этой территории побывали 12 экспедиций, но такая богатая на редкие находки прошла впервые.

«Когда-то на территории Анадыря росли деревья. Нынешняя экспедиция посвящена поиску листьев покрытосеменных и изучению систематического состава нашей древней флоры. Мы нашли в районе посёлка Угольные Копи остатки ещё двух реликтов, которые не должны быть в этой флоре. Это вызывает больший интерес к изучению. Вообще, этот год особенно богат на интересные находки. Скорее всего, это новые виды растений», — подчеркнул Александр Грабовский.

Полевые работы на территории Анадыря закончатся в середине сентября. По их итогам в музейном центре «Наследие Чукотки» организуют выставку, чтобы все могли увидеть уникальные находки.

+3
16:52
323
RSS
20:32
+2
Будет повод еще раз побывать в музее города Анадырь.
22:37
Тех, кого интересует эта тема, могут посмотреть о работе и выставке Александра Грабовского вот здесь. Это было в 2014 году
Загрузка...