Технические сложности при раздаче гектаров

Регион:
Чукотский АО
Технические сложности при раздаче гектаров

Аппарат полномочного представителя президента России на Дальнем Востоке готов совместно с властями Чукотки, Росреестром и Минвостокразвития оперативно решить технические препятствия, возникшие при реализации на территории региона закона о «дальневосточном гектаре». Об этом по итогам совещания в Анадыре корреспонденту ИА «Чукотка» рассказал заместитель полпреда Владимир Солодов.

Чиновник прибыл в автономию накануне, а сегодня обсуждал с представителями местного правительства вопросы социально-экономического развития региона. В частности, на Чукотке при работе с «дальневосточными гектарами» возник ряд сложностей, которые носят либо объективный характер, связанный с особенностями территорий — большим количеством труднодоступных мест, сложными природно-климатическими условиями, либо касаются технических проблем.

«Мы договорились, что решим их совместно с Росреестром и Минвостоком в кратчайшие сроки. На ряде территорий происходит смещение на карте — не всегда корректно отображаются земли. Граждане, желающие взять земельные участки, должны получить возможность сделать это технически. В частности, это касается посёлков Марково и Усть-Белая. В Марково порядка двадцати человек хотят получить гектар. Сейчас мы снимем технические ограничения с работы федеральной информационной системы и надеемся, что люди смогут получить землю. Соответствующая работа будет проведена и в Усть-Белой», — отметил Владимир Солодов.

Также в ближайшее время чиновники будут работать и в направлении расширения количества тех земельных участков, которые могут быть предоставлены гражданам. Со стороны региона есть желание по возможности всю имеющуюся землю отдать в качестве «дальневосточных гектаров». Весь вопрос заключается в юридических режимах, которые устанавливаются на федеральном уровне. Речь идёт о защитных лесах, территориях опережающего развития, которые занимают значительную часть округа.

+1
15:29
142
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...