Экспозиция откроется в рамках фестивая V-ROX

Регион:
Приморский край
Экспозиция откроется в рамках фестивая V-ROX

В конце недели во Владивостоке откроется выставка «Скотоперегонный маршрут Кэннинга: искусство аборигенов пустыни Западной Австралии». Она уже прибыла в краевую столицу. Экспозиция приурочена к музыкальному фестивалю V-ROX, который пройдёт с 19 по 21 августа, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу фестиваля.

Во время музыкального фестиваля V-ROX – 2016 жителям и гостям Владивостока покажут искусство аборигенов пустыни Западной Австралии.

Над выставкой работали почти 70 художников, которые летом 2007 года проехали 1850 километров по скотоперегонному маршруту Кэннинга. Эту дорогу для перегонки скота и развития животноводства проложили в Австралии в начале 1900-х годов. Маршрут пересекал земли, на которых тысячелетиями проживали аборигены. До контакта с западным миром большинство произведений их искусства были ритуальными, такие как рисунки на теле, скульптуры из песка, тотемы и наскальная живопись.

Во время экспедиции художники создали больше 100 объектов искусства. Часть данных арт-объектов передали Национальному музею Австралии в 2009 году. «Это яркие, красочные, наполненные энергией работы, выполненные художниками разного уровня владения техникой рисования и опыта. Художники работают как в общепринятых техниках, так и в новых метафорических стилях, чтобы передать свои сакральные и бытовые познания о мире через искусство», — рассказывают организаторы выставки.

Объекты искусства в коллекции Национального музея Австралии включают в себя холсты с акриловым нанесением, акварельные рисунки на бумаге, а также резьбу по дереву и работы из волокна.

Выставка откроется 19 августа в 11:00 в музее Арсеньева на Светланской, 20.

+1
15:49
136
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...