Коммерсант незаконно "продаёт" маршруты

Регион:
Хабаровский край
Коммерсант незаконно "продаёт" маршруты

Предприниматель, выигравший конкурс перевозчиков в Хабаровске, предлагает проигравшим купить свои маршруты. По словам других перевозчиков, он готов выпускать их на свою линию за полторы тысячи в день.

«Сейчас практически идёт торговля маршрутами, которые выиграл господин Васильев. Он торгует правом перевозок. Это совершенно противозаконные действия», — заявила председатель правления Ассоциации пассажирских перевозчиков Хабаровска Светлана Тремасова.

ООО «Васильев» и ООО «Вираж» — одна группа компаний. На конкурсе перевозчиков они выиграли большинство маршрутов: № 10, 40, 24, 56, 21, 25 и 73. Предприниматель должен предоставить 171 автобус, из них 150 — с низким полом, однако, по данным краевой ГИБДД и других перевозчиков, такого количества транспортных средств у коммерсанта нет.

«У них нет такого количества автобусов, плюс ко всему они обязались их обновить и купить новые низкопольные с оборудованием для инвалидов. По нашему мнению, это называется недобросовестной конкуренцией», — отметила Светлана Тремасова.

Проверять наличие автобусов администрация Хабаровска не имеет права по федеральному закону. Исполняющий обязанности начальника управления транспорта администрации Хабаровска Сергей Суковатый рассказал, что сегодня предприниматели покажут свой автопарк городским чиновникам и журналистам. Однако проигравшие перевозчики сомневаются, что в автопарке будет стоять заявленное количество автобусов.

«Мы заявили фактическое число автобусов и проиграли, а он сказал, что у него будут новые низкопольные автобусы, и получил десять баллов. У нас тоже есть низкополые машины, но мы указывали их количество объективно», — рассказали перевозчики, которые после конкурса остались без работы.

Также, по их словам, одним из победителей конкурса стала предпринимательница, несколько лет владевшая нелегальным маршрутом № 333. Сейчас её автобусы будут работать на 33-м маршруте.

ООО «Васильев» «прогремел» на всю Россию после столкновения двух пассажирских автобусов на Комсомольской трассе в августе 2015 года. В результате автокатастрофы погибли 15, а пострадали 63 человека. После ДПТ власти выявили серьёзные нарушения в автопарках крупных транспортных компаний края. В результате на арестплощадках, расположенных в Хабаровске, одновременно оказались больше 100 автобусов, принадлежащих частным перевозчикам.

Недавно пассажирский автобус этого предпринимателя вновь стал «героем» дорожно-транспортного происшествия на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. В районе 40-го километра автодороги водитель микроавтобуса не справился с управлением, автомобиль перевернулся на бок и слетел в кювет.

В краевой столице завершился конкурс перевозчиков. По его итогам после 29 августа на дорогах Хабаровска должны будут работать 302 автобуса, оборудованных электронными табло и устройствами автоматического информирования, а также системой видеонаблюдения. Часть транспортных средств оснастят кондиционерами и оборудованием для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

+1
11:48
88
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...