Оценка реализации плана развития города

Регион:
Хабаровский край
Оценка реализации плана развития города

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая оценили ход реализации долгосрочного плана развития Комсомольска-на-Амуре. В ходе рабочей поездки они посетили несколько объектов, которые реконструируют в ближайшие годы.

«Президент Владимир Путин поставил очень серьёзную задачу по изменению облика города, необходимо построить немало спортивных, культурных объектов. Мы видим, что люди, которые здесь живут, ждут этих перемен. Вместе с властями края мы будем всячески содействовать реализации комплексного плана», — рассказала Ирина Яровая.

Один из первых объектов плана развития Комсомольска — городской Драматический театр. Работы в нём должны начаться в этом году. Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, в здании проведут масштабную реконструкцию и отремонтируют подвальные помещения, которые затопило во время наводнения 2013 года.

Также Вячеслав Шпорт и Ирина Яровая посмотрели другие крупные проекты, включенные в план развития города: комплекс деманганации и обезжелезивания амурских вод, новый физкультурно-оздоровительный комплекс, школа и детский сад микрорайона «Парус», детский больничный комплекс.

Первый федеральный транш в 63 миллионов рублей уже поступил в Комсомольск-на-Амуре. Деньги направят на завершение строительства комплекса деманганации. В этом году, также начнут возведение инженерной школы, реконструкция городских дорог, завершится строительство бизнес-инкубатора.

Вячеслав Шпорт и Ирина Яровая также побывали на городской набережной Комсомольска-на-Амуре. Сейчас там идут работы по благоустройству территории, а в следующем году начнётся масштабная реконструкция. Ранее, некоторых горожан возмутило качество реконструкции. Блогер Владислав Касаткин разместил в интернете серию фотографий тротуарной плитки на набережной. На фото чётко видно некачественную укладку, большие расстояния между плитами, неровные стыки и сбитые углы плит и бордюрных блоков.

«Наша ключевая задача — своевременная разработка проектной документации и включение их в федеральную адресную инвестиционную программу. Рассчитываем, что в 2017 году, в юбилейный для города год, мы приступим к работе на крупных объектах — начнём реконструкцию инженерных сетей, электроподстанций, строительство детского больничного комплекса, здания онкоцентра, спортивного центра», — отметил Вячеслав Шпорт.

Комсомольск-на-Амуре по распоряжению президента Владимира Путина станет третьим центром в Дальневосточном федеральном округе после Хабаровска и Владивостока. В долгосрочной программе развития города предусмотрено около 50 миллиардов рублей из бюджета федерального правительства. Соответствующее распоряжение уже подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. В план комплексного развития Комсомольска-на-Амуре на 2016 год заложили финансирование 15 пилотных объектов. По пять из них будут спонсировать за счёт средств федерального бюджета, энергетических компаний и консолидированного бюджета Хабаровского края.

+1
12:18
95
RSS
21:37
+1
Комсомольск — на — Амуре расположен в красивом месте. Рада, что городу Юности уделят столько внимания. Пока все выглядет оптимистично.
Ирина
22:06
Каждый большой город достоин внимания и уважения! А их в Хаб крае всего 3! У каждого города своя особенность. Комсомольск — город-труженник, там много рабочих профессий, город где есть производство, где строят самолеты и корабли. Людей надо удержать по всему ДВ, а не кидаться с одного на другое место. Не зря же говорит господин Миронов, что нужна доплата каждому дальневосточнику. Мы же форпост страны и должны пустить крепкие корни, а для этого все города должны быть развиты и в них должны быть созданы комфортные и достойные условия для работы и проживания людей.
Загрузка...