Поросячьи бега соберут зрителей

Регион:
Амурская область
Поросячьи бега соберут зрителей

Свинки Белогорска и близлежащих районов вновь посоревнуются в «Поросячьих забегах». Спринтеры посостязаются в преодолении дистанции на скорость. Забеги организуют в рамках сельскохозяйственной выставки-ярмарки «Амурское подворье». Она пройдёт 10 сентября в городском парке культуры и отдыха.

«Опыт проведения забегов поросят в Белогорске уже есть. Впервые провели их на Масленицу в 2015 году. Тогда участие в соревнованиях приняли пять свинок. Каждому конкурсанту выдавался регистрационный номер-маечка. В специально оборудованном загоне животные преодолевали дистанцию в 25 метров. Победителем стала черно-белая пятимесячная хрюшка по имени Негр. Посмотреть на шоу тогда пришли около трёх тысяч белогорцев и гостей города», — рассказала начальник отдел анализа, прогнозирования и целевых программ Ольга Петровская.

Заявки на участие в забегах принимают до 7 сентября. Дополнительную информацию можно узнать по телефону 2-03-51. По этому же номеру можно записаться на ярмарку сельхозпродукции. Как сообщает официальный сайт Белогорска, стать её участником планируют уже около 50 местных сельхозпроизводителей и садоводов-любителей.

+1
12:34
105
RSS
Забавно.
Загрузка...