Капризы погоды напомнят об осени

Регион:
Хабаровский край
Капризы погоды напомнят об осени

Сегодня Дальневосточный центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и Управление МЧС выступили с экстренным предупреждением о непогоде в Хабаровском крае. В связи с этим службы жизнеобеспечения региона прогнозируют увеличение количества ДТП, подтопления, сбои в работе жилищно-коммунальных коммуникаций.

По информации ДВ центра по гидрометеорологии, на территории Хабаровского края 22 августа в южных районах – Бикинском, Вяземском, имени Лазо и на востоке центральных районов (Советско-Гаванский, Ванинский) ожидаются сильные дожди с грозами. Через несколько дней, 25 августа, стихия ожидается одновременно в южных и центральных районах (Хабаровский округ, Хабаровский, Нанайский, Амурский районы, Комсомольск-на-Амуре, Комсомольский, Солнечный, Верхнебуреинский, Советско-Гаванский, Ванинский районы). 26 августа ливни с грозами достигнут северных уголков края – Николаевкий, Ульчский, имени Полины Осипенко, Аяно-Майский, Тугуро-Чумиканский, Охотский районы.

По данным отдела мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, в связи с непогодой, нельзя исключать проблем на транспорте, в сфере ЖКХ. К примеру, специалисты прогнозируют увеличение дорожно-транспортных происшествий на дорогах федерального (А-370 Хабаровск – Владивосток; Р-297 Хабаровск – Чита), краевого и местного значения. Также возможны ограничения в работе авиасообщения. Жилищные ведомства должны подготовиться к возможным подтоплениям дворовых территорий, нарушениям в работе коммуникаций.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает всем жителям региона о необходимости соблюдения мер личной безопасности.

0
14:30
116
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...