Хабаровский "Амур" вышел на тренировку

Регион:
Хабаровский край
Хабаровский "Амур" вышел на тренировку

Хабаровский хоккейный клуб «Амур» провёл открытую тренировку для своих болельщиков. Посмотреть на работу «тигров» пришла почти тысяча болельщиков. Этот выход на лёд стал для команды первым после возвращения с заключительных предсезонных сборов.

«Мы очень соскучились по хоккею, наконец-то началось движение. Пришли посмотреть на новых игроков. Надеемся, что они станут хорошим укреплением команды. В принципе, очень интересно заглянуть за кулисы хоккея. Мы первый раз на тренировке «Амура», было интересно узнать, как это происходит. Но, конечно же, очень хочется неформальной встречи с хоккеистами, новых фотографий, автографов», — рассказала болельщица Яна Батурина.

Помимо фанатов «Амура» за действиями хоккеистов внимательно следили руководители клуба. В новом сезоне оно поставило перед командой задачу выйти в плей-офф.

«Очень радует, что болельщики пришли на открытую тренировку. Приятно, что они нашли время в выходной день, что в последние дни лета пришли поддержать любимую команду, хотя могли поехать на дачу или купаться. С удовольствием приглашаем всех хабаровчан и дальневосточников поддержать нашу команду», — отметил первый вице-президент клуба Александр Филлипенко.

Команда ещё не акклиматизировалась после возвращения из Европы, но к 24 августа игроки обещают быть в полной боевой готовности. Так поздно «Амур» вернулся в город впервые. Это связано с тем, что «тигры» планировали начать сезон на выезде, но составители календаря чемпионата решили иначе.

«Мало времени на подготовку, к тому же команда новая: много новых игроков, я — новый тренер. У меня другие требования. Доволен, что ребята слушают, что у них получается играть, но хочется больше времени для подготовки», — признался главный тренер «Амура» Мисхат Фахрутдинов.

Из-за перелётов команда давно не была на льду, поэтому тренеры дали игрокам возможность почувствовать площадку и шайбу, наладить взаимодействие в звеньях, отработать броски. За всеми действиями хоккеистов наблюдали фанаты «Амура» разных возрастов, приходили на тренировку и целыми семьями. Такое внимание со стороны болельщиков очень порадовало «тигров».

«Я играл несколько лет в команде «ХИФК» в Хельсинки, там тоже замечательные болельщики и аншлаги на матчах. Там мы проводили похожие открытые тренировки, на которых собиралось под тысячу человек, как и здесь. Очень приятно, что мы интересны людям. Меня часто узнают в Хабаровске, это очень приятно. Видно, что город живёт хоккеем», — рассказал форвард Теему Рамстедт.

«Амур» проведёт свой первый матч нового сезона КХЛ 24 августа. Соперником «тигров» станет ярославский «Локомотив».

Больше фотографий с открытой тренировки «Амура» можно посмотреть в официальной группе хабаровской редакции РИА «Восток-Медиа» в социальной сети «ВКонтакте».

0
14:40
132
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...