Фасад Белого дома отремонтируют за 156 миллионов

Регион:
Хабаровский край
Фасад Белого дома отремонтируют за 156 миллионов

Капитальный ремонт здания правительства Хабаровского края обойдётся бюджету региона более чем в 156 миллионов рублей. На такую сумму управление административными зданиями заключило контракт с ООО «Дальневосточный специализированный центр безопасности информации «Маском».

По договору в Белом доме заменят мраморную облицовку фасада, установят новые окна и двери, смонтируют оборудование по защите информации, установят новое светодиодное освещение, заменят старые видеокамеры и кондиционеры.

По данным официального сайта Госзакупок, 89 миллионов рублей потратят на смену фасада, 48 миллионов рублей — на замену окон, 17 миллионов — на новое светодиодное освещение, 358 тысяч рублей уйдут на демонтаж и монтаж видеокамер и кондиционеров, ещё 530 тысяч рублей направят на защиту информации — на оснащение секретных комнат и «глушилок».

Ремонт здания продолжается несколько месяцев, фасад закрыли специальными баннерами. Строители снимают мраморную плитку, которая начал осыпаться в некоторых местах. Работы должны завершиться в декабре этого года.

+2
16:04
139
RSS
Ирина
22:22
+4
А говорят в стране нет денег. Господин Медведев сам об этом сказал, держитесь — денег нет! Но оказывается на Белый дом они есть, а вот на пенсионеров — не хватает. Сегодня вот разговаривала с пожилой хабаровчанкой. Ее муж отработал в Хабаровске 50 лет, а пенсия у него — 16 тыс. Разве это справедливо? А господа депутаты имеют зарплату в 20 раз больше. Они же слуги народа, так пусть им народ зарплату и назначает.
22:32
+3
Вот так просто озвучили сумму ремонта — а что, народ безмолвствует! Ему сказать нечего, его никто не услышит. Да и говорить он ничего не будет. Русский народ очень терпелив, а чиновники все давят и давят. Зачем нам этот дворец? нУ НЕ СМЕШНО ЛИ? Решайте свои вопросы в простых кабинетах, а в стране пусть будет так. как было у Каддафи- все для народа!!! Говорят недавно местные депутаты оставили оплату проезда на санаторно — курортное лечение только категории реабилитированных граждан. Я может что-то не дочитала или не услышала — а Ветераны войны, инвалиды?
13:56
Фасад конечно очень важен!!! Это престижно! Не надо унижать достоинства чиновников неприличным фасадом. Обязательны и секретные комнаты — а от кого секреты? От народа? Вот это слуги народа!
Загрузка...