Чукотрыбпромхоз присоединился к ТОРу

Регион:
Чукотский АО
Чукотрыбпромхоз присоединился к ТОРу

Шестым резидентом ТОРа «Беринговский» на Чукотке стало ОАО «Чукотрыбпромхоз». Генеральный директор планирует внедрить в производство новые технологии, чтобы у каждого жителя Чукотского автономного округа появился доступ к качественной и недорогой рыбной продукции.

«Мы хотим перенимать новый прогрессивный опыт других стран, чтобы Чукотка имела на столах достойную и дешёвую рыбную продукцию. Внутренние водоёмы, богатые рыбными запасами, также важно осваивать. Необходимы новые линии для переработки этой продукции и её хранения. Для этих целей мы предложили целую линейку новшеств», — рассказал генеральный директор ОАО «Чукотрыбпромхоз» Игорь Михно.

У предприятия появилось новое оборудование — машина для горячего и холодного копчения, инъектор и слайсер. Между тем, директор фонда развития экономики и прямых инвестиций Чукотки Ольга Плотникова сообщила, что новый резидент территории опережающего развития «Беринговский» получит налоговые льготы — в четыре раза сниженные отчисления в фонды оплаты труда. Такое исключение из правил позволит сэкономить деньги и потратить их на оптимизацию производства, а также на поставки за пределы округа.

Первым резидентом ТОРа «Беринговский» стала компания «СтройИнвест-Энергия», которая займётся реконструкцией ветроэлектростанций. Также к «Беринговскому» присоединились ООО «АКСУ» и ООО «Анадырская транспортная компания». Второй резидент планирует улучшить водоочистную станцию Анадыря, а третий — построить полигон твёрдых бытовых отходов мощностью 35 000 кубических метров в год. ООО «Интехкомс» уже приступило к обновлению спецтехники и оборудования на месторождении золота. «Норд-Энерго» модернизирует дизельную станцию посёлка Беринговский. Всего в ТОР планируют вложить больше 100 миллиардов рублей.

+3
16:13
166
RSS
22:35
+1
Отличная задумка! Вот только бы воплотилась! Потому что, продается на Чукотке переработанная рыбка — но цены то небесные! Недра чукотские. а люди эти деликатесы покупают в основном для отпуска. чтобы угостить родственников и друзей на материке. Свежую рыбку тоже каждый день не купишь
Загрузка...